Разбойники сядут надолго

Добавить новость


24 Июня 2014 16:40 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1025 

Внук, который со своим товарищем напал на собственную бабушку, услышал приговор.

«МВ» уже писали о дерзком преступлении, произошедшем 22 декабря 2013 года в с. Ясное, Мелитопольского района.
Напомним, около трех часов ночи, двое парней в новогодних масках, выставив окно, проникли в дом к 77-летней пенсионерке. Женщина проснулась и увидев в доме неизвестных спросила что им нужно. Молодчики, угрожая пенсионерке, ножом и резиновой дубинкой потребовали 1000 гривен.

Таких денег у пенсионерки не было, и она отдала разбойникам всю наличность – 280 грн. Не удовлетворившись этим, нападавшие прошли в другую комнату, где нашли ордена и медали времен Великой Отечественной войны.
Забрав награбленное налетчики ушли, заперев входную дверь дома снаружи.
Несмотря на «маскарад» женщина узнала  одного из грабителей.

В тот же день правоохранители задержали преступников. Ими оказались двое 19-летних жителей г. Пологи. До этого парни уже были судимы. Один за нанесение телесных повреждений средней тяжести получил условный срок, другой успел отсидеть три года за кражу с проникновением, а потом получил условный срок за хранение оружия.
На суде оба  полностью признали свою вину. Внук потерпевшей рассказал, что знал о том, что женщина живет одна и сопротивления оказать не сможет. Поэтому и сговорился со своим приятелем ее ограбить.

Сама женщина просила строго не наказывать подсудимых, поскольку деньги и награды они ей вернули.
Можно сказать, что суд внял ее просьбе. За разбойное нападение с проникновением в жилище один получил 7 лет (минимальный срок за такое преступление) второй 8 лет лишения свободы. Кроме того у обоих парней будет конфисковано имущество. Плюс, учитывая, что преступление они совершили во время испытательного срока, им накинули еще по одному месяцу лишения свободы как часть не отбытого наказания по прошлым приговорам.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: внук, бабушка, разбой, приговолр