Для запорожцев тарифы на воду останутся прежними

Добавить новость


24 Июня 2014 16:20 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1079 

С 1 июля в Запорожье вводятся новые тарифы на тепловую энергию и услуги централизованного отопления и поставки горячей воды для населения. Причины их повышения – приведение к экономически обоснованному уровню. Об этом сегодня шла речь на пресс-конференции в Муниципальном пресс-центре.

Стоит отметить, что тарифы зависят как от местоположения города, так и от уровня затрат на подъем воды, выбранной технологии ее очистки, транспортировки к потребителям.

– До 01.07.2014 действовал тариф на услугу подогрева питьевой воды в размере 10,23 грн за 1 куб. м. А с 1 июля будет действовать тариф на поставку горячей воды, в котором уже учтена стоимость холодной воды (без стоков) – 4,752 грн за 1 куб. м. Кроме того, тариф на услугу поставки горячей воды дифференцирован в зависимости от наличия у потребителя полотенцесушителя, подключенного к системе горячего водоснабжения. Новый тариф за 1 куб. м горячей воды для потребителей с полотенцесушителями составляет 24,72 грн, без полотенцесушителей – 23,08, – сообщил Гендиректор концерна ГТС Сергей Фомич.

По данным Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, на некоторых предприятиях Украины с 1 июля текущего года повышаются тарифы на услуги по водоснабжению. Но стоит отметить, что для запорожцев тарифы остаются прежними. При этом КП «Водоканал» проводит работу по формированию экономически обоснованных тарифов для дальнейшей подачи на рассмотрение Национальной комиссии.

– Вопрос повышения тарифов является достаточно болезненным и достаточно серьезным. На ближайшую сессию депутаты готовят обращение в Верховную Раду, чтобы органы местного самоуправления могли сами контролировать ситуацию на местном уровне. Ситуацию с повышением тарифов на услуги ЖКХ не нужно драматизировать, – отметил заместитель директора департамента ЖКХ Запорожья Михаил Квятковский.

Напомним, для защиты населения в условиях повышения цен и тарифов на коммунальные услуги Кабмин утвердил порядок назначения и предоставления населению компенсации дополнительных расходов на оплату коммунальных услуг постановлением от 05.04.2014 № 83 «Об усилении социальной защиты населения в условиях повышения цен и тарифов на коммунальные услуги».

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: тарифы, вода