Путин отказался использовать войска РФ в Украине

Добавить новость


24 Июня 2014 14:35 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 512 

Президент России предложил Совету федерации отменить постановление об использовании Вооруженных Сил РФ на территории Украины.

Президент России Владимир Путин предложил Совету федерации отменить постановление об использовании Вооруженных Сил РФ на территории Украины. Об этом сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, передает ИТАР-ТАСС.

Президент РФ предложил сенаторам отменить свое постановление от 1 марта 2014 года об использовании российских Вооруженных сил в связи с началом трехсторонних переговоров по вопросу урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, сказал Песков.

По его словам, Путин "сегодня до отлета в Вену с официальным визитом направил в Совет федерации Федерального Собрания РФ на имя председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко письмо, в котором в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров по данному вопросу внес в Совет Федерации предложение об отмене постановления Совета Федерации от 01 марта 2014 года №48-ФЗ об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины".

Напомним, 1 марта Совет федерации единогласно постановил дать согласие Владимиру Путину на использование Вооруженных сил на территории Украины.

Переговоры между представителями Украины, террористических организаций "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики", а также Российской Федерации состоялись 23 июня в захваченном здании Донецкой областной государственной администрации. По итогам переговоров была достигнута договоренность о прекращении огня на востоке Украины.

Отзыв решения об использовании армии в Украине (наряду с признанием итогов президентских выборов) - одно из условий США и ЕС, при не выполнении которых Кремлю обещаны секторальные санкции против российской экономики.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: путин, армия, украина