Военнослужащие ВСУ в зоне АТО обеспечены бронежилетами на 62%

Добавить новость


24 Июня 2014 14:25 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 487 

На данный момент в зону АТО поставлены 4650 бронежилетов, но в Минобороны обещают довести их общее количество до 17080 штук.

Украинские военнослужащие Вооруженных Сил Украины в зоне АТО обеспечены бронежилетами на 62%. Об этом сообщил старший офицер отдела по разработке военной формы одежды Министерства обороны, полковник Андрей Невидомый.

"Сейчас в зоне АТО обеспечены бронежилетами 62% бойцов (не считая бойцов Нацгвардии и добровольческих отрядов, ред.)", - сказал Невидомый, слова которого приводит ЛІГАБізнесІнформ.

По словам полковника, это все бронежилеты, которые уже были закуплены после начала АТО или находились на обеспечении ВСУ плюс спонсорская помощь. На данный момент в зону АТО уже поставлены 4650 бронежилетов.

По словам врио замдиректора департамента государственных закупок и поставок материальных закупок Минобороны полковника Александра Данильчика, до конца июня это количество будет доведено до семи тысяч бронежилетов. "До 30 июля в зону АТО завезут еще плюс 10080 бронежилетов, и общее количество бронежилетов составит 17080".

На вопрос журналистов, за чей счет идет закупка бронежилетов, Данильчик уточнил: "Это средства только из резервного фонда, который был выделен на нужды армии в размере 145 млн грн. Из них 118 млн грн идут непосредственно на закупку бронежилетов".

Поставки бронежилетов варианта Корсар-М3 для украинской армии согласно результатам тендеров ведет предприятие Темп-3000. За предыдущие три года (2011-2013) фирма поставила армии всего 150 бронежилетов, а сейчас вышла на обороты 250 штук в сутки. Стоимость одного бронежилета - 4200 грн., вес пластины - 2880 г. По данным производителя, она выдерживает до 25 выстрелов из АК-74 или СВД.

На испытаниях, которые сегодня прошли в одной из воинских частей Минобороны, в бронежилет Корсар произвели восемь выстрелов из АК-74, бронеполастина выдержала. После этого журналисты двух телеканалов протестировали свои бронежилеты: один был привезен непосредственно из зоны АТО, второй - "заявлен как шестой (максимальный) класс защиты" львовский производитель продавал для бойцов в Донбассе. Оба бронежилета были прошиты насквозь выстрелами из АК.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: армия, бронежилеты