МВД: Уволены почти 17 тыс. человек за нарушение присяги

Добавить новость


24 Июня 2014 12:25 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 643 

Из рядов милиции уже уволены почти 17 тыс. человек, которые нарушили присягу на верность украинскому народу. Об этом заявил замминистр МВД Украины, руководитель аппарата министерства Сергей Чеботарь.

В правоохранительном ведомстве, по его словам, ведется активная борьба с милиционерами, которые нарушили присягу. Особенно в отношении тех, кто причастен к коррупционным схемам, торговле наркотиками и совершению других правонарушений.

По словам Чеботаря, с коррупцией ведется борьба по всей Украине. В МВД разрабатывается система, которая позволит выполнить те задачи, которые ставит сегодня руководство страны.

"Мы все делаем для того, чтобы действительно, лица, не имеющие строя Закону, не работали в ОВД. Здесь не может быть с ними никаких компромиссов. Недавно в Хмельницкой и Херсонской областях уволены ряд сотрудников, которые были замешаны в коррупционных схемах. На Черниговщине и Харьковщине правоохранители были замешаны в схемах торговли наркотиками. На Тернопольщине выявили работника милиции, который пытался получить почти 40 тысяч гривень неправомерной выгоды за предоставление соответствующих услуг, а также за закрытие уголовного производства. Все были уволены от занимаемых должностей", - сказал Чеботарь.

Источник: MIGnews.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: МВД, Украина, присяга, коррупция, Чеботарь