Гриценко: План Порошенка сорван, оружие никто не сложит

Добавить новость


24 Июня 2014 11:50 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 2134 

Бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко полагает, что боевики не собираются сложить оружие. Об этом сообщает Радио Свобода.

"Буквально с первого дня мирный план Президента Порошенко уже сорван. Очевидно, что нужно думать над планом "Б", который, как он заявил, подробно проработан ... Просто затягивается время и террористы могут перегруппировать силы для того, чтобы потом нанести удары или в Харькове или в Одессе, или в других регионах" , - отметил Гриценко.

Также он уточнил, что, боевики якобы пообещали прекратить стрельбу до 27 июня. "Это означает, что даже не идет речи о слагании оружия. А это было ключевой позицией плана Порошенко. То есть, эта позиция сорвана", - считает он.

Гриценко недоумевает, как власть может вести переговоры с теми людьми, которых официально разыскивают и в отношении которых принимают санкции. "Откуда взялся Медведчук, против которого санкции, который всегда отстаивает интересы России, "русского мира"... Там снова Царев, которого разыскивают! Там лидеры так называемых "ДНР" и "ЛНР"... Это очень трудно понять", - резюмировал Гриценко.

Как сообщал MIGnews.com.ua, до 27 июня на востоке Украины будет действовать перемирие и ополченцы обязуются прекратить огонь. Об этом заявил на переговорах об урегулировании конфликта на востоке Украины с участием представителей Москвы, Киева, ОБСЕ и самопровозглашенных народных республик премьер ДНР Александр Бородай.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Гриценко, план, оружие, ДНР, боевики, Порошенко, розыск