Дыра в границе. Пограничники покинули пункт Изварино – СМИ

Добавить новость


24 Июня 2014 11:20 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 588 

После обстрела "ополченцами" пункта Изварино украинские пограничники покинули свой пост.

Украинские пограничники после обстрела "ополченцами" покинули пункт пропуска Изварино в Луганской области, сообщил на своей странице в Facebook журналист Юрий Бутусов, ссылаясь на источник в штабе АТО.

"…в результате массированного обстрела террористами пограничного пункта Изварино подразделение пограничников покинуло пограничный переход. Теперь в районе Изварино дыра в границе. Наша авиация и артиллерия не работают - ведь идут мирные переговоры..." - написал он в соцсети.



При этом помощник главы Госпогранслужбы Украины Сергей Астахов в разговоре с корреспондентом ЛІГАБізнесІнформ опроверг информацию об обстреле пункта пропуска Изварино в Луганской области.

"Эта информация уже давно устарела, это было еще несколько дней назад. Оборона ведется в приграничном районе, есть некоторые участки, на которых организована оборона вооруженными силами. А эта информация, которая сейчас распространяется, она не отвечает действительности, она устарела. Мы сами информировали общественность еще несколько дней назад", - сказал Астахов.

При этом помощник главы ГПСУ уточнил, что на сегодняшний день КПП Изварино официально не закрыт, поскольку нет соответствующего постановления Кабмина.

"Украина закрыла 8 пунктов пропуска. Что касается этого КПП, есть предложения закрыть официально и его, они находятся в Кабинете министров. Как только будет постановление, будет официально закрыт и этот пункт пропуска, но пока мы его контролируем", - отметил Астахов.

Напомним, пункт пропуска Донецк-Изварино возобновил работу вечером 22 июня. Около 21:30 на украинском таможенном посту Изварино и на нейтральной территории начались боевые действия. Таможенники совместно с пограничниками в течение 40 минут эвакуировали около двух тысяч украинцев, которые хотели попасть на территорию России.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: таможня, граница, российские войска