Путин использует перемирие для усиления террористов - Саакашвили

Добавить новость


24 Июня 2014 11:15 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 561 

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили
По мнению третьего президента Грузии, Россия использует перемирие для перегруппировки сил и захвата новых территорий.

Российская Федерация использует объявленное президентом Петром Порошенко перемирие для перегруппировки сил и нанесения решающего удара по украинским войскам. Об этом на своей странице в Facebook написал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

"Конфликт в Донецке и Луганске похож как две капли воды на войну в Абхазии 1992-1993 годов. Тогда Шеварднадзе подписал 3 соглашения по перемирию, и каждый раз Россия использовала это для перегруппировки сил и захвата новых территорий", - отметил Саакашвили.

По его мнению, президент РФ Владимир Путин намерен использовать перемирие для достижения ряда задач.

"Первоочередная задача - избежать секторальные санкции со стороны Запада, которые были бы неминуемы, если бы сейчас не было достигнуто соглашение. Вторая - Путину удалось создать новые субъекты в виде бандитов из ДНР, что позволит в будущем ссылаться на конфликт между Украиной и ДНР, а не Украиной и Россией; и третья - попытаться снизить бдительность украинского правительства, секретно усилить бандитов для нанесения решающего удара и выдворения украинских войск из Донецка и Луганска", - считает экс-президент Грузии.

"Уверен, что руководство Украины имеет достаточно опыта, чтобы проанализировать все возможные риски и не дать Путину осуществить план по дальнейшему расчленению и подрыву государства", - добавил Саакашвили.

Напомним, 20 июня президент Петр Порошенко объявил о перемирии в зоне АТО на семь дней. Однако за минувшие двое суток режим прекращения огня был нарушен террористами в Донецкой и Луганской областях более 30 раз.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Саакашвили, путин, войска, премирие