Премьер ДНР: До 27 июня ополченцы обязуются прекратить огонь. ВИДЕО

Добавить новость


24 Июня 2014 10:45 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 598 

До 27 июня на востоке Украины будет действовать перемирие и ополченцы обязуются прекратить огонь. Об этом заявил на переговорах об урегулировании конфликта на юго-востоке Украины с участием представителей Москвы, Киева, ОБСЕ и самопровозглашенных народных республик премьер ДНР Александр Бородай.

"Мы в ответ на прекращение огня со стороны Киева обязуемся прекратить огонь до 27 июня", - сказал он. Также он добавил, что в случае прекращения огня "мы сможем договориться и перейти, по крайней мере, начать консультации о ведении переговоров о мирном урегулировании конфликта".

"Передвижение войск на территории республик также прекращается, как и применение огня - режим тишины", - сказал Бородай. Он выразил надежду, что наблюдать за соблюдением данного режима будет Россия, передает РИА Новости.

Напомним, для реализации мирного плана Президента Украины Петра Порошенко по урегулированию ситуации на востоке страны, 23 июня в Донецке состоится заседание трехсторонней контактной группы. Цель заседания - определение этапов реализации мирного плана.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Украина, ДНР, ополченцы, огонь, перемирие