Запорожская епархия объявила сбор средств и продуктов для беженцев

Добавить новость


24 Июня 2014 09:56 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 592 

Сотрудники социального отдела Запорожской епархии УПЦ на днях отвезли продукты и одежду мирным жителям Луганской и Донецкой областей, лишенным крова и проживающим в Запорожье.

Как сообщили в пресс-службе Запорожской епархии УПЦ, по благословению архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луки с 12 июня 2014 года в Запорожской епархии объявлен сбор средств, продуктов и одежды для мирных жителей Луганской и Донецкой областей, лишенных крова. Гуманитарную помощь собирают по храмам епархии и доставляют в пункты размещения беженцев в Запорожье.

Напомним, по распоряжению городского головы Александра Сина и председателя облгосадминистрации Валерия Баранова созданы:

– волонтерский штаб помощи беженцам из зоны АТО в Запорожье и Запорожской области,

адрес: г. Запорожье, проспект Ленина, 109, офис 16 (ост. транспорта «Площадь Пушкина», тел. +38 (061) 707-03-50;

– областной штаб по организации приема вынужденных переселенцев из АР Крым, Донецкой и Луганской областей при Запорожской областной организации Общества Красного Креста,

адрес: г. Запорожье, ул. Горького, 4а, тел. +38 (061) 764-28-92, 764-25-82. Для помощи беженцам в Запорожье можно обращаться по тел. 289-29-29 (Елена Волкова). Также средства, продукты, одежду, предметы личной гигиены примут в любом крупном храме Запорожской епархии УПЦ (МП).

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сбор средств и продуктов, беженцы