Мелитополь. В пришкольных лагерях отдохнули и оздоровились более 650 детей

Добавить новость


24 Июня 2014 09:40 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 686 

Фото из архива редакции.
Фото из архива редакции.
В пришкольных лагерях дневного пребывания отдохнули и оздоровились более 650 детей. Об этом на информационном совещании сообщил заместитель начальника городского управления образования Игорь Судаков.

Пять городских пришкольных лагерей начали работу со второго июня. Лагеря работали на базе трех общеобразовательных школ - ООШ №№ 1, 7, 15 и двух внешкольных учреждений - Дворца детского и юношеского творчества и Центра эколого-натуралистического творчества.

Также открылся загородный профильный лагерь «Юннат-2014» для воспитанников Центра эколого-натуралистического творчества; «Соколятко-2014» для талантливой и одаренной молодежи - воспитанников Малой академии наук.
Питание детей в пришкольных лагерях - трехразовое, со стоимостью 20 грн. на одного ребенка за один день, и в профильных загородных - четырехразовое, со стоимостью 20 грн. на одного ребенка в сутки.

Для льготных категорий предусмотрено питание  бесплатное или, в зависимости от льготы, с 40-процентной скидкой.
Каждое учебное заведение, где размещается лагерь отдыха, обеспечено телефонной связью, педагогическими и одним медицинским работниками

За счет ассигнований управлением образования на каждый лагерь отдыха выделено по 150 грн. на приобретение лекарственных средств и изделий медицинского назначения, обязательных для детских учреждений отдыха.

По состоянию на 20 июня городские лагеря обеспечили отдых 669 учащихся, из которых 67 детей льготных категорий: под опекой - 17; дети-инвалиды - 15; из многодетных семей - 29; пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы - 3; из малообеспеченных семей - 3.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: отдых, оздоровление, дети, судаков, лагеря