Обама предупредил Путина о новых санкциях

Добавить новость


24 Июня 2014 09:15 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 576 

Барак Обама.
Барак Обама.
Президент США уверен, что мирное урегулирование ситуации в Донбассе возможно, однако если этого не произойдет, Россия заплатит дополнительную цену.

Президент США Барак Обама в телефонном разговоре предупредил российского лидера Владимира Путина о возможном введении новых санкций против России, если Москва не остановит поток вооружений на Украину и не прекратит поддержку сепаратистов. Об этом сообщил представитель Белого дома Джош Эрнест.

"Хотя мы верим в то, что дипломатическое разрешение конфликта все еще возможно, Россия заплатит дополнительную цену, если мы не увидим конкретные шаги по деэскалации ситуации", - цитирует Эрнеста Русская служба Би-би-си.

По его словам, Обама призвал Путина использовать свое личное влияние на сепаратистов, чтобы продвигать мир и стабильность на Украине.

Президенты обсудили реализацию мирного плана, выдвинутого Петром Порошенко. "Владимир Путин подчеркнул, что для нормализации обстановки в юго-восточных регионах приоритетное значение имело бы реальное прекращение боевых действий и начало прямых переговоров противостоящих сторон", - сообщает пресс-служба Кремля.

Напомним, ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий заявил, что во время заседания трехсторонней группы по реализации мирного плана президента Украины Петра Порошенко по урегулированию ситуации на востоке страны в Донецке была достигнута договоренность прекратить огонь. Российские СМИ сообщают, что представитель Петра Порошенко, второй президент Леонид Кучма пошел на переговоры с Олегом Царевым и Виктором Медведчуком, а также с лидерами террористических организаций ЛНР и ДНР.

Также напомним, в конце прошлой недели президенты США и Франции Барак Обама и Франсуа Олланд в ходе телефонного разговора договорились, что западные страны примут "новые меры", если Москва не сделает шагов по деэскалации конфликта на юго-востоке Украины.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: обама, путин, санкции