Террористы в Донецкой области похищают мирных жителей

Добавить новость


24 Июня 2014 08:01 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 646 

террористы стреляют из жилых домов и похищают мирных жителей
террористы стреляют из жилых домов и похищают мирных жителей
Согласно плану мирного урегулирования, предложенного президентом Украины Петром Порошенко, на территории проведения Антитеррористической операции действует режим прекращения огня.

Однако боевики так называемой «ДНР» отказались соблюдать данный режим и не отказались от боевых действий. Об этом сообщили в Донецкой обладминистрации.

«В течение ночи они четырежды обстреляли лагери и блокпосты сил Антитеррористической операции. В Артемовске ночью боевиками было совершено очередное нападение на воинскую часть. Стрельба велась из жилого сектора. Военнослужащие максимально старались обезопасить жителей многоэтажек от поражения огнем, не применяя ответную стрельбу в направлении жилых домов», - рассказали чиновники.

В Горловке на оптовом рынке в ночное время суток произошла перестрелка между боевиками и неизвестными.

В Краматорске, поселок Шабельковка, боевики самопровозглашенной «ДНР» пытались установить блокпост, однако местные жители воспрепятствовали этому. Вооруженные люди удалились. Позже они выкрали двух местных жителей, которых обвинили в организации сноса блокпоста.

«В Славянске и Славянском районе затишье. Некоторые жители возвращаются в город за вещами и документами. Однако в Снежном наблюдается скопление и передвижение военной техники «ДНР», количество которой увеличивается», - подчеркнули в обладминистрации.

В Амвросиевском районе на отрезке железнодорожного пути между станциями Иловайск и Кутейниково в результате взрыва вагона грузового поезда сошли с рельсов 14 вагонов. Ведутся работы по восстановлению движения поездов.

Также боевики так называемой «ДНР» продолжают акции устрашения и давления на сотрудников органов государственной власти. «В Артемовске активисты «ДНР» вызвали на допрос руководство местного пенсионного фонда. В Кировском под лозунгами «Шахтерам нужен мир» прошел митинг, инициированный представителями «ДНР». Присутствующие прошли маршем через город, высказались за прекращение боевых действий и решение проблем за столом переговоров», - сообщили в ОГА.

Боевые действия и напряженность ситуации в регионе вносят свои коррективы в обеспечение жизнедеятельности территорий.

В Горловке водоснабжение осуществляется по резервной схеме. Специалисты городского водоканализационного хозяйства за сутки ликвидировали 17 прорывов водоснабжения.

В Ясиноватском районе в поселке Очеретино водоснабжение полностью прекращено.

Также в регионе по графику выплачиваются пенсии, за исключением Краматорска, Снежного, Славянска и Славянского района. В связи с невозможностью выполнения функций государства по обеспечению выплат, непрофинансированными остаются 217,2 млн. грн. за май-июнь.

«Растет недовольство пенсионеров и работающей части населения в связи с прекращением выплат. Так, в Торезе агрессивно настроенные пенсионеры пришли к зданию городского отдела ПФУ с требованием выплатить деньги», - заявили в обладминистрации.

Обостряет положение в регионе бесконтрольное распространение оружия и взрывчатых веществ и, соответственно, ухудшение криминогенной ситуации.

«В Великоновоселковском районе неизвестные мужчины в камуфляжной форме проникли во двор дома фермера и под угрозой применения автоматического оружия завладели его охотничьим карабином, гладкоствольным охотничьим ружьем, четырьмя автомобилями, компьютерной техникой и деньгами», - рассказали чиновники.

Напряженной на сегодня остается ситуация в Горловке, Донецк, Краматорске, Селидово, Славянске, Снежном, Торезе, Амвросиевском, Волновахском, Марьинском, Славянском, Шахтерском районах.

Источник: segodnya.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: боевики, порошенко