Воды в Донецкой области нет и не пока не будет

Добавить новость


23 Июня 2014 19:50 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1370 

Воды в Донецкой области не будет еще 10 дней
Воды в Донецкой области не будет еще 10 дней
Больше недели вовсю экономят воду чуть ли не в половине городов и сел Донецкой области.

Пока коммунальщики уже во второй раз готовятся сделать тестовый запуск системы на "Северском Донце-Донбассе", в которую еще 10 июня попал артиллерийский снаряд, кулаки держит чуть ли не вся область.

Так или иначе проблема с водой пришла в квартиры жителей Донецка, Славянска, Авдеевки, Константиновки и района, Макеевки, Харцызска, Горловки, Мариуполя, Красноармейска, Димитрова, Доброполья.

Впрочем, если эти города, с учетом страшной экономии коммунальщики все-таки "подкинули" к резервным водохранилищам, то есть в регионе и те, у кого есть шанс не засохнуть только если к ним будут регулярно привозить бочки с питьевой водой.

"На довольствии" уже почти две недели живут Волноваха, Угледар, Дружковка, Краматорск, Докучаевск, Новотроицк, Благодатное, Владимировка, Никольское, Павловка.

Впрочем, даже в Донецке власти не могут точно сказать, насколько хватит резервов. Вода в кранах может закончится в любой момент. Ведь еще 17 июня в СНБО заявили, что запасов Донецку и Макеевке хватит на 14-18 дней. При том, что воду горожанам сейчас дают по часам.

В "Воде Донбасса" отчитываются о настоящем экшне – пробитую еще 10 июня артиллерийским снарядом насосную станцию канала "Северский Донец-Донбасс" пытаются починить каждый день.

К концу прошлой недели работы закончили, но на выходных – новые дыры от ракет. Уж в очень "горячем" месте сосредоточены главные артерии области – почти два месяца над ними то и дело летают снаряды.

- Опасения по поводу новых повреждений подтвердили сотрудники ремонтной бригады, - cказали в "Компания "Вода Донбасса". - На отремонтированной 18 июня нитке водовода - новые воронки. Специалисты приступили к восстановлению, но из-за обстрела бригаде пришлось срочно уехать.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: вода