Запорожцы массово закупаются на стихийных рынках

Добавить новость


23 Июня 2014 18:47 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 829 

Запорожские эпидемиологи просят горожан не покупать продукцию на стихийных рынках
Запорожские эпидемиологи просят горожан не покупать продукцию на стихийных рынках
Запорожские эпидемиологи просят горожан не покупать любую продукцию на стихийных рынках.

В Запорожье за прошедшую неделю к медикам по поводу заболевания острыми кишечными инфекциями обратились 98 человек. Эпидемиологи отмечают, что количество заболевших увеличилось на 12,6% по сравнению с предыдущей неделей. Об этом сообщает пресс-служба городского совета.

По информации медиков, половина обратившихся заболели после употребления некачественной продукции, а также из-за допущенных нарушений правил хранения и приготовления еды.

«Основными факторами передачи инфекции остаются мясная и молочная продукция (почти каждый четвертый случай). В 1,6 раза увеличилось количество случаев ОКИ в связи с тем, что продукты были приобретены на стихийных рынках», – отмечают эпидемиологи.

Специалисты санэпидслужбы подчеркивают, что в несанкционированных местах торговли отсутствуют соответствующие санитарно-гигиенические условия для реализации продуктов.

Специалисты эпидемиологической службы провели лабораторные исследования 30 проб пищевых продуктов по микробилогическим показателям и 16 по химическим и отклонений не обнаружили. Были проведены 48 проверок соблюдения санитарного законодательства, в том числе 11 – по расследованию случаев инфекционных заболеваний, 11 – по заявлениям субъектов хозяйствования. В 6 случаях найдены нарушения, применены административно-предупредительные меры воздействия.

Источник: reporter-ua.com

 
 
 

Версия для печати

?руЁєчър...

Теги: стихийный рынок