Мелитополь. Секретарь горсовета оценил свою работу за первые 100 дней

Добавить новость


23 Июня 2014 16:44 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 989 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
Секретарь горсовета Сергей Минько оценил свою работу за первые сто дней у власти.

Как пояснил секретарь горсовета, перед ним стояло несколько первоочередных задач. Во-первых, надо было не допустить ухудшения состояния бюджетной сферы города. Ведь, по словам С. Минько, на момент его назначения на должность, упал уровень оплаты налогов, а из-за того, что казначейство не пропускало платежи, задолженность городского бюджета перед различными предприятиями и подрядчиками составляла более 22 млн. грн.

- Казна практически жила в долг, подрядчики уже исчерпали собственные средства и не могли дальше работать, нам грозил срыв отопительного сезона, - рассказывает С. Минько. – Тем не менее, во втором квартале мы погасили половину задолженности, привлекли государственные и областные средства, и в общем достигли неплохих результатов. Ведь объем реализованной продукции уменьшился менее чем на один процент (при 5,3 проц по стране).

Городской голова признает, что проблемные вопросы не исчерпаны – тревогу вызывает ремонт дорог, подготовка к отопительному сезону, однако в целом считает, что с первой поставленной задачей справился.

Второй задачей, по словам С. Минько было не допустить возникновения конфликтов в нашем городе. Тем более, что буквально во второй день пребывания в должности, ему пришлось реагировать на первый самый массовый марш пророссийских активистов. Секретарь горсовета говорит, что ситуацию в городе удается держать под. контролем.

Среди первостепенных задач Сергей Минько также выделил обеспечение стабильной работы жилищно-коммунального хозяйства, ситуация в котором была и остается критической. Одним из факторов этого является задолженность городского бюджета за уже выполненные еще в прошлом году работы. Наиболее остро эта проблема наблюдалась на предприятиях, обеспечивающих благоустройство города. На сегодня удалось погасить эту задолженность на сумму 1,2 млн. грн.. и выровнять ситуацию.

Наибольшую тревогу вызывает ремонт дорог, который в предыдущие годы производил асфальтобетонный завод. В прошлом году это предприятие существенно нарастило долги и стало банкротом. С целью сохранения имущества МАБЗа городские депутаты приняли решение о передаче всей техники предприятия на КП «Чистота» и сегодня удалось начать работы по ремонту дорог силами этого предприятия и ООО «Сельэнергомнтаж» Для этих целей выделен аванс в сумме 114 тыс. грн.. на приобретение необходимых материалов.

На сегодня практически завершен текущий ремонт ул. Ломоносова. Согласно графику, далее работы продолжаться на улицах: Ворошилова, Полевая, Молодежная.

- Я хотел бы поблагодарить команду, поблагодарить руководителей предприятий, организаций всех форм собственности, которые в условиях финансово-экономического и политического кризиса сохранили свои трудовые коллективы, обеспечили своевременную выплаты заработной платы, не допустили падения уровня производства, а также  всех мелитопольцев, за понимание, - отметил секретарь горсовета.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: минько, отчет, секретарь, 100 дней