В Донбассе террористы похитили двух сотрудников областной милиции

Добавить новость


23 Июня 2014 15:40 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 434 

МВД расценило захват как продолжение террористических действий со стороны сепаратистов и пообещало боевикам адекватно отреагировать.

Несмотря на прекращение огня украинскими военными, преступные группировки, которые действуют под прикрытием так называемой "Донецкой народной республики", продолжают вооруженные нападения на учреждения и осуществляют захват заложников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.

"Так, 20 и 21 июня боевики захватили двух работников Главного управления МВД Украины в Донецкой области - майора милиции Задираку Ф.К., и полковника милиции Зайцева О.В., которые в сложное время продолжали выполнять служебные обязанности по охране общественного порядка и защиты граждан региона. МВД расценивает это тяжкое преступление как продолжение террористических действий со стороны сепаратистов", - говорится в сообщении.

Как отметили в МВД, в случае срыва переговоров об освобождении работников милиции силовики будут действовать "согласованно с четко выраженной позицией президента Украины: прекращение силовых действий с нашей стороны не означает отказ от позиций защиты".

"Надеемся на поддержку в этом гражданского общества и международного сообщества", - резюмировали правоохранители.

Напомним, 20 июня президент представил мирный план по урегулированию конфликта в Донбассе, состоящий из 15 пунктов.

Ранее Порошенко отдал приказ о прекращении боевых действий на востоке Украины. Перемирие в зоне АТО началось с 22:00 20 июня и продлится до 10:00 27 июня. Но террористы отказались выполнять мирный план президента и неоднократно нарушали перемирие.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: террористы