Мелитополь. Предпринимателей приглашают поучаствовать в разработке областной программы

Добавить новость


23 Июня 2014 13:46 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 697 

Фото автора.
Фото автора.
В конце минувшей недели состоялось расширенное совместное заседание сразу трех координационных советов - по вопросам развития малого и среднего предпринимательства, по вопросам развития машиностроения и промышленности и совета по вопросам защиты прав потребителей.

При этом в работе этих координационных советов приняли участие запорожцы: первый заместитель главы облгосадминистрации Григорий Самардак, начальник управления развития предпринимательства, регуляторной политики и торговли Департамента экономического развития и торговли ОГА Наталья Гончар, генеральный директор Государственной организации «Региональный фонд поддержки предпринимательства в Запорожской области Владимир Степаненко, глава Запорожского регионального совета предпринимателей Ирина Лех, председатель правления общественной организации «Бизнес-Союз «Порада» Елена Еременко.

- Это первый раз, когда областные специалисты приезжают не контролировать, а помогать, - отметил секретарь горсовета Сергей Минько. И добавил, что происходит это в рамках  реализации инициатив губернатора, направленных на децентрализацию власти и создание благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса.

Главное, что обсуждали собравшиеся - взаимодействие власти и бизнеса и власти, а также проблемы, которые мешают мелитопольским представителям малого и среднего бизнеса успешно работать и развиваться.

К трибуне выходили руководители городских предприятий, которые говорили о том, что надо поменять в государстве. Почти каждый называл как глобальные проблемы - коррупцию, проблемы во взаимодействии с ОГНИ, проблемы взаимодействия с разрешительными службами. Так говорил и частных – для «Элеганта», например, это возврат НДС, для трикотажной фабрики «Надежда» - ввоз сырья и авансовые платежи за электроэнергию. Руководитель «Тары» Эрик Мартиросян говорил о невозможности сейчас инвестировать в производство, ведь непонятно, как дальше будет развиваться предприятие почти наполовину ориентированное на Россию.  

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: предприниматели, бизнес, сотрудничество, мартиросян, минько, самардак, координационный совет