Боевики стали чаще устраивать провокации на госгранице

Добавить новость


23 Июня 2014 13:20 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 421 

Боевики ведут огонь с территорий, граничащих с госграницей, провоцируя на ответный огонь, чтобы потом обвинить силы АТО в ведении огня в сторону РФ.

В последнее время все чаще фиксируется активизация действий боевиков, нацеленных на провокации в районе государственной границы с Российской Федерацией. Об этом сообщает представитель АТО Владислав Селезнев в своем аккаунте в Facebook.

"Так с целью провокации и эскалации конфликта боевики разворачивают огневые позиции и ведут огонь с территорий, граничащих с государственной границей Украины, тем самым провоцируя наши силы на ответный огонь, чтобы в дальнейшем обвинить силы АТО в ведении огня в сторону Российской Федерации", - пишет Селезнев.

Он отмечает, что, несмотря на эти провокации, силы АТО и пограничная служба Украины обеспечивают охрану и оборону государственной границы.

Ранее сообщалось, что за минувшие сутки в шести районах Донецкой и Луганской областей произошли нападения на блокпосты и колонны военной техники сил АТО. Боевики ведут огонь из снайперских винтовок, минометов, осуществляют артиллерийские обстрелы позиций сил АТО.

Ранее координатор Информационного сопротивления Дмитрий Тымчук сообщил о двух раненых в результате обстрела блокпостов сил АТО.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: боевики, граница, провокации