«Симфошоу» - не просто музыка

Добавить новость


23 Июня 2014 13:10 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1212 

Фото автора.
Фото автора.
Музыка из кинофильмов в исполнении симфонического оркестра в сочетании с юмором сорвали овации.

Симфонический оркестр «ОпераНова» из Харькова поставил своей целью популяризировать академическую музыку. В этом году они выехали на свои первые гастроли, которые завершились в Мелитополе. По словам дирижера Тирана Никогосяна, судя по реакции зрителей, их задумка удалась.

- Мы хотим популяризировать академическую музыку, через ту музыку, которая доступна зрителю. Возможно, прослушав ее, они придут и на более серьезную программу, - говорит Т. Никогосян.

Дирижер отметил, что их шоу зритель воспринимает позитивно. Подтверждением тому бурные аплодисменты и просьбы сыграть на бис.

Собственно реакция мелитопольской публики была такой же. Только услышав первые такты из знакомой мелодии, зал взрывался аплодисментами.

Не обошлось и без юмора. Например когда оркестр исполнял одно из произведений, на сцену вышел человек и с помощью пульта ввел музыкантов в ступор. Он заявил, что на самом деле это роботы и ими можно управлять, что и продемонстрировал. Повинуясь пульту, оркестр играл то быстрее, то медленнее, менял тональности и так далее. И это
была далеко не единственная шутка.

Подробности читайте в ближайшем номере «МВ».

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: симфоническая музыка, оркестр, шоу