В Мелитопольской колонии стартовал фестиваль «Червона калина»

Добавить новость


23 Июня 2014 10:30 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 758 

Фото Елены Фурцевой
Фото Елены Фурцевой
Осужденные и их воспитатели не только подготовили сценарий, но и сами написали несколько песен и стихов.

21 июня стартовал ХХІІІ фестиваль художественного самодеятельного творчества несовершеннолетних осужденных «Червона калина». В этом году почетное право открыть фестиваль получила Мелитопольская воспитательная колония.
Мероприятие было посвящено 200-летию со дня рождения Тараса Григорьевича Шевченко.
Праздник посетило немало гостей, среди них представители пенитенциарной службы, депутатского корпуса облсовета и мелитопольского горисполкома.

Воспитанницы учреждения рассказали о жизни и творчестве Кобзаря, начиная с его детства. Не обошли вниманием и его первую любовь. В стенах колонии звучали стихи поэта и всем известные песни, например, «Думи», «Реве та стогне Дніпр широкий» и многие другие.

В подготовке номеров принимали участие все осужденные девушки и их воспитатели. Они вместе написали несколько стихов и песен. Поставили танцевальные композиции. Много веселья подарили зрителям веселые юморески, а закончился праздник танцевальной композицией «Украина - это мы».

Кроме того все желающие могли ознакомиться с рукодельными работами воспитанниц представленных на выставке. Радовали глаз вышитые рушники, вязаные салфетки, деревья сплетенные из бисера и многие другие работы девушек.
Подготовкой сценария мероприятия руководила заместитель начальника Мелитопольской исправительной колонии по воспитательной и психологической работе Елена Христофорова. Она отметила, что фестиваль проводится не только для организации досуга осужденных, но и раскрывает их таланты, о которых некоторые из них ранее и не подозревали, сообщает пресс-служба УГПтС в Запорожской области.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мелитополь, колония, фестиваль