На Донетчине находятся танки, переброшенные из Крыма

Добавить новость


23 Июня 2014 08:20 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 478 

На Донетчине - танки и БТРы с россиянами, переброшенные из Крыма
На Донетчине - танки и БТРы с россиянами, переброшенные из Крыма
На Донетчине зафиксировали появление 5 танков, БТРов, КамАЗов, которые сопровождали 140 человек, часть из них - граждане РФ, техника попала на Донбасс из Крыма.

Об этом заявил спикер информационного центра СНБО Владимир Чеповой брифинге, сообщили в эфире "5 канала".

По его словам, техника была замечена в Дмитровка Донецкой области.

Кроме того террористы обстреляли колонну пограничников на Луганщине, один человек ранен. Как отметил Чеповой, боевое столкновение произошло в ночь на 22 июня на Луганщине в с.Краснопартизанск.

"Террористы первыми открыли огонь из минометов, РПГ и стрелкового оружия. Нападение было отбито. Один пограничник ранен", - отметил Чеповой.

Также он отметил, что за последние сутки со стороны террористов были обстреляны 7 украинских блок-постов.

По словам Чепового, время прекращения огня террористы используют для того, чтобы обустроить свои новые базы и опорные пункты.

"Террористы обустраивают новые базы для дислокации, опорные пункты в Луганской и Донецкой областях", - добавил представитель СНБО.

Кроме того сообщается об обстреле мирного населения боевиками, переодетыми в форму украинских военных. В частности, такие обстрелы происходят в Славянске, Краматорске и на Луганщине.

Также Чеповой заявил, что украино-российская граница перекрыта и никакая военная техника не может его пересечь ни с одной, ни с другой стороны. При этом граница периодически обстреливается, чтобы "через нее не могли перейти злоумышленники".

"Информация за последние 2 суток подтверждает, что никакая техника ни в одну, ни в другую сторону, даже при попытке прорыва, не прошла", - заявил Чеповой.

Позже очевидцы сообщили, что члены незаконных вооруженных формирований установили на стадионе в центре пгт. Бирюково (Луганская обл.) несколько минометных расчетов, сообщает "Интерфакс-Украина".

Также группы лиц, вооруженных огнестрельным оружием, рассредоточились по периметру населенного пункта.

"Поставили вокруг села своих людей с оружием. Чтобы военные (украинские) не подошли, прикрываются мирными людьми", - рассказал очевидец.

Как известно, ранее в Госпогранслужбе сообщили, что несмотря не прекращение огня до 27 июня, на границе Украины с Россией продолжаются боевые столкновения.

20 июня в районе пункта пропуска "Довжанский" произошел бой между украинскими подразделениями с группами террористов. Вследствие этого пострадал российский таможенник.

Источник: Украинская правда

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: танки