Беженцам из Славянска помогают рядовые запорожцы

Добавить новость


22 Июня 2014 16:00 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 739 

Переселенцам из Славянска помогают кто чем может
Переселенцам из Славянска помогают кто чем может
Переселенцам из Славянска помогают кто чем может. Неравнодушные запорожцы собирают необходимые вещи и продукты.

Закрыты практически все учреждения: банки, аптеки, автозаправочные станции. На днях директор департамента здравоохранения Донецкой областной государственной администрации Елена Петряева сообщила, что в городе прекращают работать больницы. Частично функционирует только городская больница им. Ленина, где находятся пункты оказания первой помощи.

Приобрести продукты в городе проблематично. Некоторые магазины закрылись с начала боевых действий, другие вынуждены были сделать это из-за отсутствия электроэнергии. Все еще продолжают работу торговые точки некоторых местных и всеукраинских сетей «Браво», «Паляниця», «Брусничка». Однако, несмотря на самоотверженную работу их персонала и попытки предотвратить полный продуктовый коллапс, решить проблему не удается. Денег на приобретение продуктов и вещей первой необходимости у жителей практически не осталось, так как даже тем, кто имеет какие-либо сбережения, снять их негде.

Покинуть Славянск сейчас крайне проблематично: транспортное сообщение нарушено, уехать с котомкой за плечами может далеко не каждый и не всем есть куда податься. С 23 мая вывоз семей из Славянска и Краматорска осуществляет благотворительный фонд Рината Ахметова «Развитие Украины». На данный момент сообщается, что только силами фонда уже вывезено более 2000 человек.

Помощь беженцам из Славянска и других населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, которые затронули военные действия, оказывают благотворительные организации, предприятия и просто неравнодушные люди. На сайте «Сегодня.ua» создан раздел «Тимчасовий дім», где принимают заявки от желающих предоставить жилье семьям, покинувшим опасные территории. Помощь продуктами совместно с благотворительными фондами оказывают крупные украинские торговые сети.

Источник:061.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: беженцы из Славянска