Жители Запорожской области сидят без зарплат

Добавить новость


22 Июня 2014 14:08 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 794 

Бердянцам задолжали более 20 млн гривен зарплаты
Бердянцам задолжали более 20 млн гривен зарплаты
Жителям курортного Бердянска задолжали более 20 миллион гривен зарплаты.

Об этом 20 июня на заседании комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате, пенсий, стипендий и других социальных выплат рассказала начальник управления труда и социальной защиты населения Наталья Токмань.

По статистическим данным на 1 июня 2014 года сумма задолженности по выплате заработной платы на предприятиях города составляет 20 млн. 221 тыс. 600 грн., что на 866 тыс. грн. больше, чем в предыдущем месяце. 95% (19 млн. 164 тыс.) — это долги предприятий-банкротов города.

Львиную долю занимают долги ОАО «АЗМОЛ». Задолженность по заработной плате на 1 июня там составляет 15 млн. 619,6 тыс. грн. В июне работникам выплачено 6 тыс. грн. при месячном фонде оплаты труда 900 тыс. грн. Были также выплаты текущей заработной платы. Управлению труда и социальной защиты населения не были предоставлены документы для проведения планового обследования и подтверждения суммы долга по заработной плате. По просьбе профсоюзного комитета специалисты управления труда проводили встречи с трудовым коллективом с целью доведения информации о государственных программах социальной защиты малообеспеченных семей, в том числе компенсации дополнительных расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в связи с их подорожанием.

На заседании комиссии также была заслушана информация о состоянии погашения задолженности по уплате единого социального взноса. Главный налоговый инспектор Бердянской объединенной государственной налоговой инспекции Юрий Бутко рассказал, что на учете в налоговой находятся 63 предприятия-должника. Сумма задолженности составляет более 13 млн. грн.

Долг по уплате единого социального взноса физическими лицами составляет 2 млн. 988 тыс. грн. Юрий Бутко отметил, что наблюдается положительная тенденция. По сравнению с прошлым месяцем количество должников уменьшилось на 8 предприятий. Члены комиссии также заслушали отчеты и предложения руководителей предприятий по вопросам погашения задолженности по заработной плате и долгов в фонды социального страхования, информирует пресс-центр Бердянского горсовета.

Источник:timenews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: зарплата