Семерых игроков Коста-Рики проверили на допинг

Добавить новость


22 Июня 2014 12:45 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 481 

После неожиданной победы над Италией, семерых игроков Коста-Рики проверили на допинг
После неожиданной победы над Италией, семерых игроков Коста-Рики проверили на допинг
Представители сборной Коста-Рики возмущены строгостью допинг-контроля после матча с Италией, в котором футболисты одержали неожиданную, но при это справедливую победу над четырехкратными чемпионами мира 1:0 в рамках второго тура группового турнира ЧМ-2014.

ФИФА подвергла сборную Коста-Рики более строгому допинг-контролю, чем остальные команды. После матча для сдачи тестов на запрещенные препараты были вызваны сразу семь футболистов латиноамериканской команды, а не два, как обычно.

По мнению костариканцев, подобное поведение чиновников является неуважением к успехам их команды.

"Если у ФИФА есть желание, то они могут проверить каждого из нас", – приводит La Gazzetta dello Sport слова вратаря сборной Коста-Рики Кейлора Наваса.

"Нам нечего скрывать. Однако подобное отношение является неуважением. Впрочем, мы относимся к этой ситуации с определенной долей юмора. Чувствуем себя комфортно и спокойно. Пусть ФИФА делает что хочет. Нет никаких проблем", - заключил футболист.

Напомним, что костариканцы забили победный и единственный мяч в поединке в концовке первого тайма (отличился Брайан Руис), а после перерыва сумели удержать победный результат. При этом итальянская команда выглядела по-настоящему бессильной против оппонента, а американцы могли увеличить счет.

Примечательно, что Коста-Рику поддержал и легендарный футболист сборной Аргентины 20-го века Диего Марадона . По его словам, в ФИФА проявили предвзятость.

"Это неуважение к правилам. Почему семь игроков из Коста-Рики? Почему на допинг-контроль не отправили семерых итальянцев? – приводит Corriere dello Sport слова Марадоны.

Напомним, что костариканцы набрали 6 очков после двух игр в группе D и вышли в 1/8 финала мирового форума в Бразилии. За еще одну путевку поспорят Уругвай и Италия, у которых по три зачетных пункта. В последнем туре в квартете 24 июня встретятся Италия и Уругвай, а также Коста-Рика и Англия.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: коста-рика