Василий Ломаченко завоевал чемпионский титул

Добавить новость


22 Июня 2014 11:43 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 749 

Василий Ломаченко завоевал чемпионский титул, повторив мировой рекорд 40-летней давности
Василий Ломаченко завоевал чемпионский титул, повторив мировой рекорд 40-летней давности
Украинский боксер Василий Ломаченко победил по очкам американца Гэри Раселла-младшего в Лос-Анджелесе и завоевал вакантный титул чемпиона мира по версии WBO.

Двое судей отдали победу 116-112, один из рефери умудрился увидеть в неоспоримом преимуществе Ломаченко ничейный исход - 114-114. Для ровесника украинского боксера Рассела-младшего это поражение стало первым на профи-ринге - всего он успел провести уже 25 поединков.

Украинец повторил достижение тайца Саенсака Муангсурина, который выиграл пояс чемпиона в первом полусреднем весе в 1975 году - уже в третьем бою в профессиональной карьере, а заодно и утвердился в глазах специалистов и болельщиков после неудачной попытки достичь желаемого во втором бою, который завершился поражением по очкам от мексиканца Орландо Салидо.

Таким образом, Ломаченко стал вторым действующим чемпионом мира, встав в один ряд с Владимиром Кличко, владеющим четырьмя поясами ведущих версий в супертяжелом весе (свыше 90,1 кг).

Получив второй шанс после поражения от мексиканца, Ломаченко прошел великолепную подготовку к бою с более мастеровитым и грозным американцем, на счету которого было 24 победы в 24 матчах. Поединок в спорткомплексе университета Калифорнии прошел под диктовку украинского боксера. Ломаченко показал, что все предматчевые заявления экспертов о феноменальной скорости рук Раселла, на фоне которых сам боксер из США почувствовал себя непобедимым, не имеют под собой никаких оснований.

Постепенно наращивая преимущество, аккерманец вышел на пик тогда, когда это надо было: в 7-м раунде он провел первую результативную атаку, которая потрясла противника, в 10-м повторил примерно в том же ключе. Раселл стал все чаще пропускать, полностью позабыв о том, чтобы идти вперед и как-то завоевывать судейскую приверженность. Две последних трехминутки Ломаченко провел в блестящем стиле, не дав усомниться в своем превосходстве.

К слову, Ломаченко стал первым укранским чемпионом мира в этой весовой категории. Ранее в легчайшем весе (до 53,2 кг) титулом владел Владимир Сидоренко, а остальные звания завоевывались украинцами в более тяжелых версиях - первом полусреднем (Андрей Котельник), полусреднем (Юрий Нужненко), первом среднем (Сергей Дзинзирук), супертяжелом (Виталий Кличко).

Отметим, что субботним вечером двое украинских боксеров проводили очередные бои - Макс Бурсак в категории до 72,6 кг, а Анатолий Дудченко - в полутяжелом весе.

Для обоих боксеров матчи имели стратегическое значение. Однако и Бурсак, и Дудченко в итоге проиграли. Бурсак потерпел второе поражение подряд - на этот раз от еще одного британца Мартина Маррея (по очкам), а Дудченко не сумел победить Наджиба Мохаммеди из Франции, оказавшись в нокауте в 7-м раунде. Таким образом, Дудченко потерял шанс получить чемпионский бой по версии IBF, ведь поединок с французом имел статус "элиминатора".

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ломаченко