В Запорожской области ловили браконьеров

Добавить новость


21 Июня 2014 15:07 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 767 

В Запорожской области браконьеров активно ловили и общественные рыбинспекторы
В Запорожской области браконьеров активно ловили и общественные рыбинспекторы
В Запорожской области браконьеров активно ловили и общественные рыбинспекторы.

Совещание в Запорожской облгосадминистрации, на котором подводились итоги выполнения мероприятий двухмесячника по охране рыбных ресурсов в период нереста, начался с приятного момента — председатель ОГА Валерий Баранов вручил Благодарности рыбинспекторам и их добровольным помощникам в лице активистов.

- Этот двухмесячник прошел как никогда эффективно, - отметил Валерий Баранов. - И это произошло благодаря тесному взаимодействию с общественностью. Надеюсь, и в следующем году совместная работа будет продолжена. И мы еще активней проведем мероприятия.

По информации начальника управления охраны, использования и возобновления водных биоресурсов и регулирования рыболовства в Запорожской области Владимира Червоненко, во время двухмесячника проведено 249 рейдов, большую часть которых — 162 сотрудники рыбинспекции проводили с представителями общественности (для сравнения: с сотрудниками милиции проведено 40 рейдов, госэкоинспекции — 8, межрайонной экологической прокуратуры — 37 и ветмедицины - 41).

Как результат — выявлено 670 правонарушений, насчитанный ущерб составляет более 120 тыс. гривен, изъято 19,6 тонны незаконно добытых водных биоресурсов.

Еще одно направление, которым занимались сотрудники управления вместе с общественностью - рыбоводно-мелиоративные мероприятия. Так, в частности на Каховском водохранилище установлено 2000 нерестовых гнездилищ, в результате чего получено 60 кг икры плотвы и 240 - леща, выход экземпляров икринок составил 13,44 млн. и 65,28 млн. соответственно. На Запорожском водохранилище выставили 2100 искусственных гнездилищ, получено 92 кг икры плотвы (25,76 млн. экземпляров икринок).

За помощь Владимир Червоненко искренне благодарил общественные организации, поскольку их вклад в проведение двухмесячника - более 50 процентов. Особенно Владимир Владимирович благодарен тем, кто помог материально, ведь проблема из проблем для рыбинспекторов - обеспечение горюче-смазочными материалами.
Выступили также представители межрайонной экологической прокуратуры, экоинспекции, а также активные общественники, которые поблагодарили облгосадминистрацию за активную поддержку их усилий по сохранению биоресурсов и высказали целый ряд дельных предложений.

- Итоговое заседание - не значит окончательное, - резюмировал заместитель губернатора Олег Николенко. - Совместная работа должна продолжаться. Сейчас начался промышленный лов, и как он ведется, тоже должно быть под контролем активистов.

Источник:iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: браконьеры