В Минобороны опровергли информацию по поводу обстрела

Добавить новость


21 Июня 2014 14:37 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 457 

В Минобороны опровергли обстрел российского погранпункта
В Минобороны опровергли обстрел российского погранпункта
Подразделения ВС Украины, задействованные в антитеррористической операции, не применяли артиллерию и минометы во время проведения мероприятий по восстановлению государственной границы на востоке страны, сообщило управление прессы и информации Министерства обороны Украины в пятницу, 20 июня.

В пресс-службе ведомства также сообщили о подробностях АТО на востоке.

"Сегодня, 20 июня, во время выполнения задач антитеррористической операции, подразделения Вооруженных сил, задействованных в АТО, приблизились к пункту пропуска "Должанский", что на украинско-российской границе. Террористы, которые в последнее время оккупировали этот пограничный объект, сразу совершили отчаянное огневое сопротивление правительственным войскам", - говорится в сообщении.

Боевики, открыв шквальный беспорядочный огонь, пытались удержать свои позиции.

"В один из моментов боестолкновения минометная мина разорвалась вблизи линии границы. По информации российской стороны, в результате этого взрыва ранен представитель таможенной службы РФ", - подчеркнули в Минобороны.

В ведомстве отметили активное использование боевиками артиллерии и минометов во время столкновений с украинскими силовиками.

"В связи с этим случаем, Управление прессы и информации Министерства обороны Украины заявляет, что ввиду близости к государственной границе с Российской Федерацией, огонь из артиллерии или минометов украинские военные не применяли и не применяют", - подчеркнули в ведомстве.

Ранее в пресс-службе Южного таможенного заявили о том, что один из сотрудников российского таможенного поста пострадал якобы во время обстрела со стороны Украины.

МИД России сразу же заявил о "прямой провокации, цель которой не допустить реализации женевских договоренностей о скорейшей деэскалации внутриукраинского конфликта".

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: минобороны