Коста-Рика сотворила сенсацию на ЧМ-2014

Добавить новость


21 Июня 2014 13:43 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 649 

Коста-Рика сотворила еще одну сенсацию ЧМ-2014: обыграны четырехкратные чемпионы мира
Коста-Рика сотворила еще одну сенсацию ЧМ-2014: обыграны четырехкратные чемпионы мира
Сборная Коста-Рики в напряженном поединке второго тура группы D обыграла 1:0 Италию, обеспечив себе участие в 1/8 финала ЧМ-2014.

Победный мяч забил нападающий Брайан Руис, замкнув подачу Хуниора Диаса с левого фланга на 44-й минуте поединка. Отметим, что за буквально секунд 100 до голевого эпизода судья не назначил стопроцентный пенальти за фол итальянцев на Жоэле Кэмпбелле.

Команда из Центральной Америки впервые в истории выступлений на мировый форумах добыла две победы подряд и теперь может занести себе в актив не только выход в плей-офф, но и то, что команде удалось опередить трех обладателей Кубка мира - Уругвай, Италию и Англию. Последние, к слову, уже лишились каких-либо шансов на продолжение борьбы.

Вторую путевку в 1/8 финала разыграют между собой уругвайцы и итальянцы, которые сыграют 24 июня 19:00. В это же время проведут поединок костариканцы и англичане.

Итальянцы попытались завладеть инициативой с первых минут матча, но костариканцы не стали сдаваться на милость более сильному сопернику и действовали весьма активно. Казалось, что гол - лишь дело времени, и гол - в ворота латиноамериканцев. Но главная ударная сила Италии Марио Балотелли, который грозился спасти Англию и выиграть у Коста-Рики, смазал несколько реальных моментов.

Постепенно костариканцы поняли, что им противостоит довольно обычная команда, в обороне которой можно легко найти слабые звенья. И главным оружием красно-синих стали вовсе не дальние удары или стандарты, как предполагал ряд специалистов, а контроль мяча, выигранные единоборства и контратаки. В одном из таких стремительных контрнаступлений едва не отличился Жоэль Кэмпбэлл, однако его попросту завалили на газон в штрафной итальянцев. Судья промолчал, вызвав гнев костариканской скамейки и большинства на трибунах.

Но к счастью чилийского арбитра Энрике Оссеса, вскоре футболисты забыли о том спорном моменте: Хуниор Диас навесил на Брайана Диаса, который с уже со второй попытки попал-таки в цель после удара головой - 1:0. Отметим, что мяч коряво пересек линию ворот и судья не спешил засчитывать его, однако на помощь ему пришла система видеофиксации.

Гол по-настоящему внес смятение в действия итальянцев. Во втором тайме по сути команда Чезаре Пранделли не создала ни одного момента, все 45 минут проведя в поисках пробоин в эшелонированной обороне оппонента. Да и сами костариканцы частенько атаковали, продемонстрировав один из лучших примеров защитной игры.

Чемпионат мира-2014

Группа D

Италия – Коста-Рика – 0:1 (0:1)

Гол: Руис, 44.

Италия: Буффон, Абате, Барцальи, Кьеллини, Дармиан, Де Росси, Кандрева (Инсинье, 57), Пирло, Тиагу Мотта (Кассано, 46), Маркизио (Черчи, 69), Балотелли.

Коста-Рика: Навас, Гамбоа, Дуарте, Гонсалес, Уманья, Диас, Руис (Бренес, 81), Борхес, Техеда (Куберо, 68), Боланьос, Кэмпбелл (Уренья, 74).

Предупреждения: Балотелли, 69. Куберо, 71.

Судьи: ОССЕС, Астроса, Роман (все – Чили).

20 июня. Ресифи. "Арена Пернамбуко".

К слову, в том, что костариканцы провели матч грамотно, по всем канонам итальянского "катеначчо", согласился даже голкипер Италии Джанлуиджи Буффон, один из трех итальянских чемпионов мира на нынешнем ЧМ.

"Бессмысленно скрывать: нас очень расстроил результат и сама игра. Коста-Рика победила заслуженно. Соперник грамотно удерживал победный счет. Ничья бы ничего не изменила в раскладах, так что нужно настраиваться на Уругвай. Нужно сконцентрироваться на позитиве", приводит слова Буффона "Спорт-Экспресс" со ссылкой на Sky.

Отметим, что в следующей встрече итальянцы сыграют с Уругваем, и для выхода в плей-офф им будет достаточно ничьей. Впрочем, сыграть на результат с такой обороной против Суареса и Ко итальянцам будет очень сложно.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: коста-рика