Запорожский театр отчитался

Добавить новость


21 Июня 2014 13:08 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 541 

В Запорожье директор театра им. Магара отчитался перед общественностью
В Запорожье директор театра им. Магара отчитался перед общественностью
В Запорожье директор театра имени Магара отчитался перед общественностью.

Директор театра им. Магара Владимир Панькин отчитался перед общественностью об итогах работы учреждения в театральном сезоне 2013-2014 годов. В мероприятии принял участие директор департамента культуры, туризма, национальностей и религий Владислав Мороко, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.

"Наш департамент всегда является открытым для общественности. Ярким проявлением этого является публичные отчеты руководителей учреждений культуры. Сейчас очень острой является проблема отсутствия прозрачной финансовой отчетности. Как следствие - представителей культуры постоянно обвиняют в присвоении государственных денег. Наша цель развеять эти домыслы", - отметил чиновник.

Первый блок публичного отчета Владимира Панькина касался творческой и производственно-финансовой деятельности театра, его репертуара, кадров и материально-технической базы.

После отчета состоялось общение с представителями общественности, которых, в первую очередь, интересовали вопросы борьбы с взяточничеством и нецелевым использованием государственных средств.

"Если вы любите этот заведение, беспокойтесь о нем. Если есть определенные недостатки, и вы их видите, приходите, давайте общаться и вместе находить выход. Все пожелания и конструктивная критика, которые я услышал в свой адрес, будут учтены", - заверил слушателей директор театра Владимир Панькин.

Владислав Мороко, в свою очередь, выступил с предложением создать целый цикл финансовых отчетов, которые по отдельности будут размещены на сайте облгосадминистрации.

"Посоветовавшись с руководителями областных учреждений культуры, мы пришли к выводу, что нужно также создать совещательный орган при департаменте вроде совета директоров, где будут подниматься и решаться все насущные и острые вопросы, возникающие в работе наших учреждений. Таким образом мы сможем и улучшить их деятельность, и оперативно реагировать на любую критику", - отметил чиновник.

Источник:iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: театр