Дети пограничников будут отдыхать в Польше

Добавить новость


21 Июня 2014 10:37 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 583 

Около 100 детей пограничников летом вывезут на отдых в Польшу
Около 100 детей пограничников летом вывезут на отдых в Польшу
В этом году из-за аннексии Крыма Россией дети сотрудников Госпогранслужбы не смогут отдохнуть в ведомственном детском оздоровительном центре «Прибрежный» в Саках.

Около 100 детей пограничников летом отдохнут в Польше.

Как сообщили УНИАН в Отделе по вопросам взаимодействия со СМИ Администрации Госпогранслужбы, на конец июля планируется поездка 40 детей пограничников в польский городок Закопане, еще 45 детей с 14 по 31 июля будут находиться на отдыхе на территории Малопольского воеводства, также 12 детей пограничников с 14 по 27 июля будут отдыхать во Вроцлаве.

В сообщении говорится, что в этом году из-за аннексии Крыма Россией дети сотрудников Госпогранслужбы не смогут отдохнуть в ведомственном детском оздоровительном центре «Прибрежный» в Саках. Однако руководство Госпогранслужбы и Объединенная профсоюзная организация ведомства при содействии председателя Федерации детских организаций Украины Татьяны Гончаровой и председателя правления Детского фонда Украины Валентины Симоненко совместно нашли другие возможности решения вопроса летнего отдыха детей персонала ведомства.

«Так, на конец июля планируется поездка 40 детей в польский городок Закопане. Еще 45 детей с 14 по 31 июля будут находиться на отдыхе на территории Малопольского воеводства Республики Польша. Также благодаря содействию Международного благотворительного фонда «Помощь детям Украины» 12 детей пограничников с 14 по 27 июля будут отдыхать во Вроцлав», - отмечает пресс-служба Госпогранслужбы.

14 июня 40 детей из семей пограничников при содействии организации «Каритас-Спес Украины» выехали в лагерь «Детская деревня» в Ивано-Франковской области, где будут находиться две недели.

«Все поездки осуществляться за счет указанных организаций. Нашим военнослужащим, то есть родителям детей, они не будут стоить ни копейки», - сообщила председатель профсоюза Госпогранслужбы Антонина Птица.

Кроме того, председатель профсоюза сообщила, что по договоренности с одесским детским лагерем «Дружба» и лагерем МВД «Лучистый», расположенным на Киевщине, есть возможность приобретения для детей персонала Госпогранслужбы путевок, которые будут стоить значительно меньше себестоимости.

Источник: unian.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пограничники