По вине врачей в прошлом году умерло 6,6 тысяч детей

Добавить новость


20 Июня 2014 20:49 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 606 

В ГПУ заявили, что по вине врачей в прошлом году умерло 6,6 тысяч детей
В ГПУ заявили, что по вине врачей в прошлом году умерло 6,6 тысяч детей
Генеральная прокуратура обнародовала страшную цифру. Из-за халатности врачей, убожества материально-технической базы больниц, отсутствия патронажа новорожденных на дому только за прошлый год в Украине умели 6,6 тысяч детей.

Большинство – в возрасте до одного года. Такие результаты принесли прокурорские проверки.

Вскрылись и некоторые факты более раннего периода, который в свое время старались прикрыть. Например, смерть новорожденного в Гадячской районной больнице Полтавской области, который погиб от удушения в 2012 году. По этому факту сейчас открыто уголовное производство.

В прокуратуре также приводят пример из Львоской области, где ребенок погиб от перехлаждения. Нерадивая мамаша оставила млденца в так называемом "Окне жизни", которое создано при роддоме Львова для отказничков. Но врачи прозевали ребенка, и он не дождался помощи.

По Киеву в настоящее время в судах слушается два дела, где дети гибли из-за того, что акушеры оказывали неквалифицированную помощь роженицам.

Всего по результатм проверок в сфере медицины органы прокуратуры открылы 44 уголовных производства, внесли около 600 представлений на наказания врачей. 500 должностных лиц привлечены к ответственности.

Источник:kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: прокуратура