Турчинов дал совет депутатам

Добавить новость


20 Июня 2014 20:26 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 646 

Турчинов посоветовал депутатам идти на восточный фронт
Турчинов посоветовал депутатам идти на восточный фронт
Пленарное заседание Верховной Рады 20 июня началось с часа вопросов к и.о. министра обороны Михаилу Ковалю.

Глава Минобороны рассказал, что о проблемах с закупкой бронежилетов класса "Корсар" (4 степени защиты) для нужд армии. По словам коваля, проблемы с закупкой возникли из-за чиновников Антимонопольного комитета, которые затягивают процедуру закупки.

- Прошу сразу генерального прокурора рассмотреть вопрос относительно действий Антимонопольного комитета и арестовать ответственных прямо сегодня, когда останавливают поставку бронежилетов в армию, прямо сегодня, тех, кто это сделал! - отреагировал на слова министра спикер Александр Турчинов.

Отметим, что во время отчета Коваля в сессионном зале присутствовало около 200 депутатов. Остальным 250, очевидно, не интересно, как можно помочь военным, принимающим участие в АТО на востоке.

В то же время, присутствующие депутаты часто перебивали Михаила Коваля. В какой-то момент ситуация в зале законодательного органа Украины превратилась в настоящий базар.

- Коллеги, хватит эмоций, - пытался угомонить раскричавшихся "свободовцев" Александр Турчинов. – Берите оружие и идите на фронт, там проявляйте свои эмоции…Украине не получила никакой военно-технической помощи от других стран. Мы не получили ни одного патрона от других стран. Все делают армия и Нацгвардия. Мы должны это уважать и помогать военным (последние слова Александр Турчинов произносил с комом в горле).

Такой призыв сразу же поддержал нардеп Олег Ляшко.

- Депутатам нужно идти в войска и не словом, а делом поддерживать наших ребят, - заявил Ляшко.

После этих двух заявлений депутаты поостыли и сменили риторику.

- Дайте конкретные проекты законов, реализация которых бы помогла нашей армии. Мы за все проголосуем, - обратился к министру обороны лидер "Свободы" Олег Тягнибок.

Источник:kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: турчинов