Операция «Автобус»: пассажиров возят маршрутки без тормозов, а водители выпивают за рулем

Добавить новость


20 Июня 2014 16:00 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1155 

Сотрудники мелитопольского отдела ГАИ подвели итоги операции «Автобус», которая проходила на территории региона с 20 мая по 19 июня. За этот период водители маршрутного транспорта 70 раз нарушили ПДД.

За истекший месяц сотрудники ГАИ привлекли к ответственности 70 водителей и двух руководителей транспортных предприятий, рассказал инспектор ОГАИ Андрей Ганев. Нарушения стандартные: водители автобусов не соблюдают ПДД, нарушают правила перевозки пассажиров, отклоняются от маршрутов следования, ездят на неисправных маршрутках, а иногда и выпивают за рулем.

Так, в отношении одного водителя составлен админпротокол за управление автобусом в нетрезвом виде, еще один оштрафован за нарушение ПДД, которое привело к ДТП, три водителя ответят перед законом за то, что выехали на дорогу на автобусах с неисправной тормозной системой. Также водители превышают скорость (зафиксировано 4 факта), игнорируют светофоры (2), нарушают правила остановки, стоянки (10), отклоняются от маршрутов (7), не проходят обязательный техосмотр (1) и перевозят пассажиров сверх нормы (8). Кроме того сотрудники ГАИ привлекли к ответственности двух «нелегалов» и одного водителя, который управлял автобусом, не имея прав соответствующей категории. Наказание  понесут и два руководителя автотранспортных предприятий. Им придется ответить за неисправные маршрутки и пьянство своих подчиненных.

Кстати, операция «Автобус» с подведением итогов не заканчивается, отмечают в ГАИ. Комплекс профилактических мероприятий будет продлен еще на месяц и «под прицелом» ГАИ водители общественного транспорта будут до 20 июля.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гаи, ганев, автобус