На Братском кладбище почтили память жертв Великой Отечественной войны и летчиков Ил-76

Добавить новость


20 Июня 2014 15:15 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1701 

Фото автора: Митинг-реквием на Братском кладбище.
Фото автора: Митинг-реквием на Братском кладбище.
20 июня на мемориале "Братское кладбище" прошел митинг-реквием, посвященный 73-й годовщине начала Великой Отечественной войны и памяти летчиков мелитопольского экипажа ИЛ-76.

Возле вечного огня собрались представители руководства города, депутатского корпуса, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны Афганистана и Вооруженных Сил, школьники из городских пришкольных лагерей. У вечного огня установлены портреты девяти погибших мелитопольских летчиков, склонено знамя с траурной лентой.
Митинг-реквием, который проникновенно провели педагоги и воспитанники Дворца детского и юношеского творчества, начался с известной песни времен Великой Отечественной: "Двадцать второго июня, ровно в четыре часа, Киев бомбили, нам объявили, что началась война!"

Как отметил секретарь горсовета, и. о. городского головы Сергей Минько, в годы Великой Отечественной войны советский народ, сражаясь с фашистами, положил на алтарь Победы десятки миллионов жизней. С врагом боролись украинцы, русские, белорусы, казахи и представители других национальностей. И никто представить себе не мог, что спустя 73 года возникнет новая угроза. Только уже не со стороны врага, а со стороны братского народа. 14 июня 2014 года в Мелитополь пришла война. Погибли девять наших сограждан, защищая суверенитет и независимость страны. 22 июня исполнится девять дней со дня гибели мелитопольского экипажа. Герои не умирают. Светлая память о них навеки останется в сердцах людей.

Перед собравшимися выступили также председатель совета ветеранов войны и труда Владимир Андреев и благочинный церквей Мелитополя, настоятель Свято-Георгиевского храма протоиерей Максим Смирнов. Они говорили о памяти, мужестве защитников Родины, любви, которая должна жить в сердцах людей, а не ожесточенность, которая царит сейчас.

Взмыли в небо голубые и желтые воздушные шары, легли на серый гранит цветы, зажжены лампадки в память о погибших на войнах - на Великой Отечественной и на нынешней, необъявленной.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: митинг-реквием, начало войны, память жертв войны, летчиков ИЛ-76