Вандалы надругались над 15-ю могилами

Добавить новость


20 Июня 2014 14:20 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 885 

Фото автора.
Фото автора.
Преступники методично ходили на кладбище в течение месяца.

На кладбище в с. Константиновка от рук вандалов пострадало 15 могил. О преступлениях стало известно не сразу. Ведь родственники посещают своих усопших не так уж и часто. 18 июня сторож константиновского кладбища обнаружил два перекосившихся памятника. Причина была очевидна, из-под них вытащили металлические швеллера, на которых держалась бетонная основа. О случившимся мужчина сообщил правоохранителям.

Старший участковый инспектор Александр Кудря и участковый Андрей Феклистов прибыли на место происшествия, и обойдя кладбище, выяснили, что в действительности пострадало 15 могил.
Из-за того, что металлическая основа была украдена, некоторые памятники перекосились, практически все потрескались, а некоторые плиты разрушились под собственным весом.

Милиционеры раскрыли преступление по горячим следам. Как оказалось кражи совершали двое безработных мужчин 1959 и 1962 гг. р. Подозреваемые сразу признались в содеянном. Таким промыслом они занимались в течение месяца.

Сейчас правоохранители устанавливают потерпевших. А против подозреваемых возбуждено уголовное дело по ст. 297 УК Украины (Надругательство над могилой, другим местом захоронения или телом умершего). Примечательно, что мужчины на неблагополучных или алкоголиков не похожи. Среди односельчан не выделялись, и сказать о них что-то определенное не могут даже соседи.

Подробности читайте в ближайшем номере «МВ».

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кладбище, могилы, вандализм, кража