К памятному знаку о начале Великой Отечественной войны легли цветы

Добавить новость


20 Июня 2014 13:10 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 677 

Фото автора.
Фото автора.
20 июня накануне 73-й годовщины начала Великой Отечественной войны к памятному знаку на можжевеловой аллее у городской больницы были возложены цветы.

Напомним, что с 2000 года согласно Указу Президента Украины 22 июня в Украине отмечается День скорби и памяти жертв Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. В 4 часа утра 22 июня 1941 года германские Военно-воздушные силы "Люфтваффе" нанесли удар по территории Советского Союза. На рассвете началась бомбежка советских городов и военных аэродромов. Первые бомбы посыпались на Мурманск, Минск, Одессу, Киев, Севастополь. На протяжении первых дней пограничные битвы были сконцентрированы в районе полосы Луцк-Броды-Ровно-Дубно. Несмотря на уверенность обеих сторон в скором исходе войны, противостояние между государствами продолжалось 1418 дней и ночей. По оценкам экспертов, потери СССР в ходе Великой Отечественной войны составили 29 млн. человек, из которых 13,5 млн. - мирное население.

Накануне этого скорбного дня и.о. городского головы Сергей Минько, председатель городского совета ветеранов войны и труда Владимир Андреев, представители управлений и служб горисполкома, областные и городские депутаты, благочинный церквей Мелитополя протоиерей Максим Смирнов возложили цветы к памятному знаку, установленному на аллее на центральном проспекте города, почтили молчанием память о героях, погибших в той самой кровавой войне 21 столетия.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: возложение цветов, начало Великой Отечественной войны, День скорби и памяти