В Одесской области остановили машину с арсеналом оружия

Добавить новость


19 Июня 2014 19:52 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1030 

Под Одессой гаишники остановили машину с арсеналом оружия
Под Одессой гаишники остановили машину с арсеналом оружия
Все случилось 18 июня, около 17 часов. В поселке Затока, на 64 км дороги "Одесса-Белгород-Днестровский - Монаши" инспекторы ДПС заметили подозрительную иномарку. Авто остановили. Оказалось, не зря.

В салоне "Тойоты" было трое мужчин. Во время общения, водитель начал заметно нервничать, путал слова. Гаишники решили копнуть глубже, начали обыск.

- При внешнем осмотре машины, правоохранители заметили спортивную сумку, в которой находился какой то продолговатый предмет. На вопрос, что это такое, водитель ответить не смог, - рассказывают в УГАИ Одесской области. – Когда мы открыли сумку, все стало ясно. В ней лежал автомат АКМС-74У (Калашникова) 1963 года выпуска, калибра 7.62 и 40 патронов. Так же пислолет ПМ-РФ 1979 года, который отстреливает резиновые пули. Конечно, разрешение на это оружие отсутствовало.

По словам гаишников, когда они поинтересовались у водителя и его пассажиров откуда в багажнике автомат, им не ответили. На место происшествия вызвали следственно - оперативная группу. Водителя с его пассажирами задержали. Оружие отправили на экспертизу и начали следствие.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гаи, оружие