Запорожанка стала жертвой мошенников

Добавить новость


19 Июня 2014 19:02 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 399 

Жительница Запорожья заплатила более 20 тыс. грн, чтобы «спасти» сына от милиции
Жительница Запорожья заплатила более 20 тыс. грн, чтобы «спасти» сына от милиции
Жительница Запорожья заплатила более 20 тысяч гривен, чтобы «спасти» сына от рук милиции.

Неизвестный позвонил на мобильный телефон 77-летней женщины, проживающей в Шевченковском районе Запорожья, и рассказал, что якобы ее сын находится в милиции за то, что избил мужчину, а за его освобождение нужны немалые деньги.

Об этом сообщили сегодня в ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области. Речь шла о сумме в размере 20 тыс. 500 гривен. Женщина передала мошеннику всю указанную сумму. Сведения о событиях внесены в ЕРДР по признакам ч. 1 ст. 190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, как сообщал РепортерUA ранее, это относительно не новая схема мошенничества, но люди продолжают на нее попадаться. А заключается она в следующем: человеку звонят неизвестные (в основном это происходит ночью, с 23:00 до 05:00, когда люди не могут адекватно отреагировать на возникшую ситуацию) и сообщают, что их сын или дочь совершил(а) преступление и на данный момент находится в райотделе милиции.

Обеспокоенным родителям предлагают спасти горе-дитя за определенную сумму. Как правило, мошенники просят перевести деньги на банковский счет или на указанный номер телефона. Иногда перед звонком «милиционера» пострадавшему на домашний телефон звонит якобы сам попавший в милицию родственник.

Как правило, такие преступления совершают заключенные или экс-заключенные, на счету которых уже была судимость. Были факты, когда звонки поступали даже из России. Полученные деньги идут на их же нужды: наркотики, еду и т. д.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: милиция