Мелитопольский район. Депутаты хотят убрать Юрия Есипенко?

Добавить новость


19 Июня 2014 14:50 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 830 

Фото из архива редакции.
Фото из архива редакции.
Сегодня, 19 июня, состоялось заседание сессии районного совета. Депутаты рассмотрели все запланированные вопросы. А еще «с голоса» в начале сессии в повестку дня был внесен вопрос, который касается увольнения главы районного совета.

Комиссия по вопросам законности инициировала внесение на рассмотрение сессии вопроса, касающегося процедуры смещения с должности председателя районного совета.

- В связи с тем, что с апреля 2014 года внесены изменения в «Закон о местном самоуправлении», теперь для увольнения главы райсовета не нужно две трети голосов от общего количества депутатов, - пояснил депутат Александр Мироненко. – Поэтому нам надо привести наш регламент в соответствие с законодательством.

Юрий Есипенко не ожидал внесения такого вопроса в повестку дня. Дело в том, что проект решения не был роздан депутатам и не был изучен президиумом райсовета. Поэтому глава райсовета предложил перенести рассмотрение данного вопроса на следующую сессию и отказался вносить данный вопрос в повестку дня. Однако депутаты были непреклонны. Они не голосовали за повестку дня, ровно до тех пор, пока в нее не внесли этот вопрос. Президиум изучил проект во время перерыва. Депутаты на руки проект так и не получили, однако удовлетворились объяснениями авторов.
Юрий Есипенко еще раз попытался призвать депутатов перенести рассмотрение этого вопроса.

- Юрий Олегович, чего вы боитесь, вас же никто не увольняет,- обратился к главе райсовета Евгений Любцов.
А еще во время голосования депутатам пришлось поднимать руки несколько раз. Поскольку Юрий Олегович не видел того количества голосов, которое заявляла счетная комиссия. Тем не менее, вопрос  был принят.

Теперь, чтобы сместить главу райсовета с должности нужно всего треть от общего числа депутатов.
Интересно, как скоро депутаты воспользуются данными изменениями.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Мелитопольский район, есипенко, глава райсовета, смещение