Мелитополь. На Привокзальной площади ездим по новой схеме

Добавить новость


19 Июня 2014 13:40 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1949 

Фото автора.
Фото автора.
Сегодня исполком принял схему размещения парковок и организации дорожного движения на Привокзальной площади.

Как сообщил секретарь Мелитопольского горсовета Сергей Минько, после прошлого заседания, где, напомним, член исполкома Геннадий Шанин заявил о недоработках в схеме, технические ошибки были устранены. Новую схемы члены горисполкома утвердили.

О том, что изменилось, рассказал заместитель городского головы Иван Федоров.

- Мелитополь стал приграничным городом. Поэтому Укртрансинспекция сообщила об ожидаемом увеличении пассажиропотока, - говорит И. Федоров.

По выводам Укртрансинспекции большее количество людей будет пересаживаться в маршрутки прямо на ж/д вокзале и отправляться в направлении курортов Азовского побережья. Поэтому были разработаны схемы движения и отстоя транспорта для летнего и для зимнего периода.

Летом предусматривается еще и место отстоя для автобусов, которые будут выходить на пригородние и междугородние маршруты. Летом на Привокзальной площади смогут разместиться 39 маршруток и 43 легковых авто. Зимой на площади будет преусмотрено место для 29 маршруток и 66 машин.
В любое время года на площади предусмотрено пять стояночных мест для транспорта людей с ограниченными физическими возможностями.

Стоит также отметить, что садиться в маршрутки горожане будут там же где и сейчас, а вот выгрузка пассажиров несколько сместится – ближе ко входу в круглосуточный магазин.

Интересно также, что временную стоянку автотранспорта, как и ранее, будет контролировать КП «Жилмассив». Стоимость услуг стоянки не меняется – 2 гривны в час. При этом, по словам И. Федорова шлагбаум использовался неэффективно и для коммунального предприятия парковка была убыточна из-за нерационального распределения прибыли от парковки на содержание данного сооружения.





 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: парковка, Привокзальная, маршрутки, минько, федоров