Боевиков снабжают средствами ПВО со стороны России - Тымчук

Добавить новость


19 Июня 2014 13:20 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 497 

Силы боевиков получают постоянную помощь в виде человеческого ресурса и вооружения со стороны РФ.

В приграничных районах Госпогранслужба совместно с силами АТО продолжает блокирование госграницы с Россией. Однако в связи с постоянным усилением боевиков новыми людьми и оружием со стороны РФ блокирование границы проводится недостаточно эффективно. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель Информационного сопротивления Дмитрий Тымчук.

"К сожалению, данные меры (блокирование границы, - ред.) проводятся не так эффективно, как хотелось бы - в первую очередь из-за постоянного усиления противостоящих террористических групп боевиками и оружием с территории России. Оснащение их средствами противовоздушной обороны заметно снижает эффективность применения авиации", - отметил Тымчук.

По его словам, ГПС провела набор добровольцев для усиления подразделений, действующих в районе границы с Россией.

"Уже набраны 200 человек, имеющих соответствующие военно-учетные специальности. В данное время они восстанавливают профессиональные навыки на базе учебного центра ГПС, после чего будут направлены на различные участки украино-российской границы", - сообщил военный эксперт.

Также, по словам Тымчука, силы ГПС и ВС Украины проводят усиление военизированной охраны участка административной границы Херсонской области с Автономной Республикой Крым. К усилению привлечены подразделения на бронетехнике.

"Приняты меры по усилению охраны побережья Азовского моря. На данный момент в морской зоне круглосуточно действуют 5 морских патрулей ГПС, еще 2 находятся в резерве. Полностью контролируется морское направление от Геническа до Мариуполя и Новоазовска", - подчеркнул руководитель ИС.

Ранее сообщалось, что силы АТО в районе Красного Лимана перешли к активным боевым действиям.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ато, боевики