Интернет-мошенники терроризируют мелитопольцев

Добавить новость


19 Июня 2014 13:00 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1308 

Только за три дня в городе зафиксировано 5 случаев мошенничества с помощью сети Интернет.

Как сообщалось ранее 17 июня две девушки стали жертвами мошенников. Разместив в интернете объявления о продажен вещей они пользуясь инструкциями мошенников представившихся сотрудниками банка совершили операции с банкоматом. В результате с их карточек были сняты денежные средства.

Как выяснилось они не единственные жертвы интернет мошенников. На этой недел таких случаев зарегистрировано 5.
Довольно часто для махинаций используется интернет аукцион «Сландо». Так 16 июня 33-летний мужчина увидел на этом сайте объявления о продаже вещей. За покупки он перечислил более пяти с половиной тысяч гривен, однако заказы так и не получил.

Другой потерпевший, на том же сайте заказал газовое оборудование для своего автомобиля. За него он перечислил почти 3 тыс. грн. Но опять же товара не дождался.

Еще один мужчина решил приобрести автомобиль  «ВАЗ-2121 «Нива». Обявление о его продаже он увидел на сайте "Auto.rio.co".

Он связался с мнимым продавцом и выслал ему полторы тысячи гривен на бензин, чтобы он пригнал машину из другого города. После этого мошенник перестал отвечать на телефонные звонки и удалил объявление с сайта.
Как видно схемы у мошенников разные, но принцип один – доверчивые люди фактически добровольно отдают им деньги не получив при этом никаких гарантий кроме слов. В других ситуациях в ожидание барышей, люди легкомысленно разглашают секретные данные о своих банковских карточках или счетах.

Правоохранители призывают граждан быть бдительными не разглашать персональные данные и внимательно относя к предложениям сулящим уж слишком большую выгоду.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: интернет, сайты, мошенничество