В Запорожской области по вине милиционера двое задержанных убежали из-под стражи

Добавить новость


19 Июня 2014 10:50 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 613 

Апелляционный суд Запорожской области отменил оправдательный приговор работнику мелитопольской милиции, по вине которого двое задержанных сбежали из-под стражи. Об этом сообщил начальник отдела прокуратуры Запорожской области Евгений Просветов, цитирует пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Как выяснилось, в 2007 году милиционер превысил свои должностные полномочия и по просьбе трех обвиняемых в тяжких преступлениях вывел их одновременно в прогулочный дворик изолятора временного содержания, где оставил без присмотра. В результате двое из трех задержанных убежали.

«Работник милиции обвинялся в превышении служебных полномочий, которое нанесло существенный вред государственным интересам (ч. 1 ст. 365 УК Украины). Однако в феврале этого года Мелитопольский горрайонный суд оправдал милиционера в связи с отсутствием в его действиях состава преступления», – говорится в сообщении.

Прокуратура обратилась в Запорожский апелляционный суд по жалобе на этот приговор. Определением суда высшей инстанции оправдательный приговор пока отменен, дело направлено на новое судебное рассмотрение.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: милиция, побег, заключенные