Мелитополь. СЭС контролирует воду

Добавить новость


19 Июня 2014 10:10 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 863 

На днях Запорожье взбудоражила информация о том, что воду в водопроводе могли отравить террористы. Руководство области информацию опровергло.

Мелитопольская власть успокаивает горожан: мониторинг качества питьевой воды в Мелитополе на постоянном контроле СЭС и КП «Водоканал». Более того, охрану резервуаров питьевой воды в ближайшее время усилят.

О состоянии обеспечения мелитопольцев водой в ходе заседания постоянной городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций проинформировала главный санитарный врач Мелитополя Лариса Сапрыкина.

Водоснабжение города обеспечивается из трех подземных водоносных горизонтов (бучакского, сарматского, мелового). В состав водозаборных сооружений КП «Водоканал» входят шесть водопроводных насосных станций и предприятие в состоянии подавать городу 32 тыс. кубометров воды в сутки. Фактический объем поданной воды составляет 21,9 тыс. кубометров в сутки. На балансе также находится 530 водозаборных колонок. Дефицита воды в городе не наблюдается.

Так как питьевая вода является одним из основных возможных факторов передачи кишечных инфекций, лаборатория СЭС проводит постоянный мониторинг качества воды. Согласно плану социально-гигиенического мониторинга за пять месяцев текущего года лаборатория СЭС исследовала 35 образцов проб питьевой воды из артезианских скважин и колонок общественного пользования. Также осуществляется контроль питеьвой воды после аварийных ситуаций на водопроводных линиях. По информации Ларисы Сапрыкиной, отклонений по микробиологическим показателям не установлено.

- Вода в городе Мелитополе соответствует требованиям государственных санитарных норм, - отметила Лариса Сапрыкина.
 Директор КП «Водоканал» Сергей Васюренко сообщил о состоянии по обеспечению охраны резервуаров питьевой воды.

Осуществляется постоянный мониторинг состояния пломб на резервуарах. В ходе совещания было принято решение об усилении охраны этих важных для города стратегических объектов. В частности, в ближайшее время будет отправлено соответствующее обращение к местным правоохранителям.

В свою очередь, Лариса Сапрыкина сообщила, что с учетом сезонности остро-кишечных инфекций, лабораторные исследования проб воды будут проводиться несколько раз в сутки как СЭС, так и лабораторией КП «Водоканал».

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: водопровод, отравление, сапрыкина, водоканал, васюренко, состояние, контроль, совещание