Запорожскую воду проверили

Добавить новость


18 Июня 2014 18:08 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1291 

Водоканал: Качество запорожской воды соответствует норме
Водоканал: Качество запорожской воды соответствует норме
Качество запорожской воды соответствует норме. Об этом заявили в водоканале.

Вода в Запорожье пригодна для употребления. Ситуация под контролем, горожанам нечего опасаться. Об этом сегодня во время брифинга рассказала администрация КП «Водоканал», отчитавшись о состоянии питьевой воды и воды в Днепре.

Как отметила главный технолог предприятия Елена Мельник, вода контролируется сетевой лабораторией, которая отбирает пробы ежедневно. Воду исследуют по 80 показателям, с разной периодичностью. «По сети города перечень показателей короче, но точек очень много, за месяц около 200 проб отбирается. Это только в черте города», – говорит она.

Система отбора проб и контроля качества воды четко регламентирована действующим законодательством. «То есть это не мы решаем, где и как отбирать пробы, с какой периодичностью, по каким химическим и бактериологическим составляющим проводить пробы. Мы это делаем в том порядке и как это прописано в законе», – говорит заместитель гендиректора КП «Водоканал» Павел Узунов, отмечая, что воду контролирует еще и СЭС.

По словам завлабораторией питьевой воды «Водоканала» Людмилы Левады, контроль качества питьевой воды ведется в местах водозабора, перед поступлением, а также непосредственно в распределительной сети. Контроль ведут две лаборатории – ДВС-1 и ДВС-2. «В настоящее время вода соответствует всем требованиям и повода для беспокойства нет», – констатировала она.

– Есть такое понятие, как предельно допустимые концентрации. Когда мы говорим о составе воды, он у нас значительно ниже ПДК. Когда говорим об отклонениях, мы не имеем в виду превышение ПДК. Мы сразу начинаем реагировать, то есть начинается изменение технологии. Периодичность контроля настолько плотная, что она позволяет отследить малейшее движение, не допуская перехода за предельно допустимые концентрации, – рассказал Павел Узунов.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: вода