На запорожских курортах ввели некоторые запреты

Добавить новость


18 Июня 2014 17:05 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1141 

На азовских курортах табу на
На азовских курортах табу на "Парашют" и квадрациклы
На азовских курортах теперь твердое табу на "Парашют" и квадроциклы, которые могут стать причиной несчастного случая.

Даже самые, казалось бы, безобидные аттракционы могут травмировать и покалечить. В Бердянске ребенок получил кучу синяков, ссадин, да еще и ушиб головы от детского квадрацикла. Самое обидно, что девочка даже не каталась на мотоцикле. Ее сбил другой ребенок, который был за рулем машины.

Четырехлетняя малышка шла с мамой по Приморской площади. В этот момент в ребенка на большой скорости врезался 10-летний мальчик на квадрацикле, протащив девочку около пяти метров.

Предприниматель, который сдавал на прокат мотоциклы, тут же сбежал, прихватив с собой машинки. Но после служебного расследования беглеца все-таки нашли, сейчас в горсовете решают, как с ним поступить.

В Бердянске всего четыре официальных места, где базируется детская техника.

- Проблема в том, что это пешеходная зона, по которой одновременно люди ходят, а дети ездят. Чтобы исключить несчастные случаи в Бердянске собираются ввести несколько нововведений. Во-первых, для машинок определят конкретные участки, они должен быть ограждены. Во-вторых, у каждого предпринимателя будет разрешение только на определенное количество машинок. В-третьих, на каждом автомобиле должен быть номер и фамилия собственника. Чтобы в случае чего люди знали на кого жаловаться, - отметили в пресс-службе горсовета Бердянска.

К слову, выделить отдельные площадки для машинок, обещали еще в прошлом году.

Сорок фарватеров

А вот в Кирилловке ни один предприниматель не взял разрешение на прокат детских машинок. Так, что если увидите, как зазывалы приглашают малышей прокатиться на квадрацикле или электромобиле – знайте это нелегалы.

- Прокат детских автомобилей на центральной площади поселка запрещен. Но по вечерам находятся люди, которые открывают подобные аттракционы. С ними мы постоянно боремся. Вообще в Кирилловке сдавать на прокат квадрациклы можно только на специальных площадках. Огражденные территории, которые предназначены для катания на детской технике, есть только на некоторых базах. В поселке же таких мест нет, - говорит поселковый голова Кирилловки Иван Малеев.

Водным аттракционам также отвели специальные места для работы. Для мотоциклов и бананов сделали фарватеры (своеобразные причалы). Всего их около 40 штук. Основная их часть находится на Федотовой косе, начиная от базы "Прибой" и заканчивая Степком. Точки для катания здесь можно отыскать через каждые 400-500 метров. Еще 15 фарватеров открыли на Пересыпи.

- А вот на центральном пляже нельзя обустраивать точки для катания людей на мотоциклах, ватрушках и бананах. Это зона для спокойного купания. Хотя, есть один предприниматель, который плюет на запрет и катает отдыхающих. Он уже получил два предупреждения от береговой охраны. Если его поймают в третий раз, то конфискуют мотоцикл, - отметили в администрации поселка. – С этим бизнесменом у нас были проблемы и в прошлом году. Судебные разбирательства идут до сих пор. Он нас обвиняет, что мы нанесли ему ущерб, изъяв технику.

Всем кому позволили работать на официальных фарватерах, сначала выдали уйму разрешительных документов. У них на руках есть лицензии, бумага об исправности плавсредства и водительское удостоверение.

Но даже те, у кого бумаги в порядке, нередко нарушают правила. За рулем водного мотоцикла должен сидеть человек, который получил права на его вождение. Сажать простых отдыхающих за штурвал нельзя, ведь они могут переехать курортников, которые мирно плещутся в воде. Но, не смотря на это, туристы нередко бороздят просторы Азовского моря на мотоциклах в одиночестве.

Поэтому, специалисты по курортному делу говорят: "На зазывал надейся и сам не плошай". Ведь отдых на аттракционах это ответственное дело, на них можно и самому травмироваться и других покалечить.

СПРАВКА "КП"

Где можно и нельзя кататься?

Бердянск

Детские машинки на прокат могут сдавать – на Приморской площади, пр. Ленина возле магазина "Аdidas", торгового центра "Дельмар", у памятника "Торпедный катер".
Водные аттракционы запрещены на набережной.

Кирилловка

На детских машинках и квадрациклах можно кататься только на определенных базах, где есть специальная площадка.
Прокат детской техники на центральной площади и по улицам курорта запрещен.
Для водных мотоциклов и бананов выделили 40 фарватеров. Они находятся через каждые 400-500 метров на Федотовой косе от базы "Прибой" и до Степка. Плюс 15 фарватеров есть на Пересыпе.
Кататься на водных мотоциклах строго запрещается на центральном пляже.
Табу в Кирилловке на аттракцион "Парашют".

Источник: zp.kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: курорт