ГАИ Мелитополя напоминает: водитель, дающий взятку – преступник

Добавить новость


18 Июня 2014 15:46 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 980 

Сотрудники ОГАИ Мелитополя начали охоту на водителей, которые предлагают деньги госавтоинспекторам. 13 июня в регионе стартовал комплекс профилактических мероприятий, в рамках которых стражи дорожного порядка намерены разъяснять водителям, что попытка дать взятку сотруднику ГАИ – преступление, а самых настойчивых будут привлекать к ответственности.

Некоторые водители, которые нарушили ПДД и были уличены в этом сотрудником ГАИ, пытаются закрыть вопрос с составлением протокола, предложив инспектору взятку. При этом взяточником и коррупционером водители считают именно сотурдников ГАИ, забывая, что сами нарушают закон.

«Водители не задумываются над тем, что совершают преступление, за которое в соответствии с законодательством Украины предусмотрена уголовная ответственность, - говорит инспектор ОГАИ Андрей Ганев. - За совершение таких действий ч.1 ст. 369 Уголовного кодекса Украины предусмотрен штраф от 500 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до четырех лет, или лишение свободы на тот же срок, со специальной конфискацией».

Профилактическая операция стартовала 13 июля и будет продолжатся до особого распоряжения, отмечают в ГАИ.
Инициатива проведения таких мероприятий принадлежит начальнику Департамента ГАИ Анатолию Сиренко. С вступлением в должность Анатолий Петрович неоднократно говорил о своей принципиальной позиции относительно искоренения коррупции в рядах Госавтоинспекции. Личный состав ГАИ был строго предупрежден о недопущении коррупционных деяний и халатного отношения к своим профессиональным обязанностям. Но, требуя от работников ГАИ принципиального, честного, ответственного отношения, участники дорожного движения должны помнить, что у них есть не только права, но и обязанности. Поэтому, водители должны сами четко соблюдать требования законодательства. Чтобы дать водителям дополнительный стимул соблюдать  законы Украины, новый начальник  принял решение о необходимости документирования попыток дачи взятки работнику ГАИ. Сейчас каждое региональное подразделение получило поручение проводить фото-, видеофиксацию таких неправомерных действий со стороны водителей. Следовательно, отныне, предлагая деньги инспектору, водитель имеет все шансы попасть в объектив и ответить за нарушение законодательства по всей строгости.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гаи, взятка, ганев