Дело мэра: Потерпевший заявил, что его выписали, чтобы избежать неприятностей

Добавить новость


18 Июня 2014 15:35 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1178 

Адвокаты отмечают, что на протяжении всего процесса на медиков, лечащих его участников, оказывается давление.

18 июня потерпевший Александр Латоша явился в зал суда с больничным листом. Напомним, суду было необходимо услышать его мнение по новому обвинению. Без этого продолжать процесс было невозможно. Закон требует, чтобы копию нового обвинительного акта все участники процесса получили в зале суда.

Вчера А. Латоша еще находился в инфекционной больнице с высокой температурой. Сегодня он получил копию обвинительного акта и поддержал позицию обвинения. Отметим, что в противном случае ему бы пришлось самостоятельно поддерживать обвинение по старой квалификации, о чем ему и было сообщено.

После этого потерпевший попросил суд отпустить его домой по состоянию здоровья, поскольку он не долечился.

- У меня неделю была температура 38-40. Врач говорит, что нужно еще хотя бы три дня постельного режима. Но сегодня утром он зашел ко мне в палату и сказал: «Извини, ничего личного, но у меня из-за тебя проблемы», и вручил мне больничный лист, - сказал А. Латоша.

Адвокаты обвиняемых тут же заметили, что на протяжении всего процесса кто-то оказывает давление на медиков, которые лечили подсудимых, а теперь и потерпевшего.

Прокурор и судьи подчеркнули, что поскольку больничный выписан, значит, медики считают это целесообразным. А если пациент считает, что нарушены его права, то он может обратиться в правоохранительные органы.

Тем не менее потерпевшего отпустили домой и процесс продолжился без него. О ходе судебного заседания читайте в ближайшее время на нашем сайте.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: латоша, суд, медики, давление