Армия России готова к любому развитию событий в Украине и мире

Добавить новость


18 Июня 2014 15:10 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 854 

Российская армия готова к любому развитию событий на Украине и в мире, а российская оборонная промышленность к быстрому замещению импорта, в том числе из Украины, в военном производстве, заявил министр обороны Сергей Шойгу в Госдуме.

"Был вопрос о том, готова ли наша армия в усложнившейся международной ситуации выполнить боевую задачу по защите Родины. Был получен позитивный, жизнеутверждающий ответ. Все готовы, боеспособность на высоком уровне", - сказал первый замруководителя фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов.

Он отметил, что также поднимался вопрос об импортозамещении в военной промышленности. "Я задавал вопрос, еще другие коллеги о том, насколько перебои поставок с Украины повлияют на обороноспособность. Он уверенно сказал, что не повлияют, все можно заместить", - сказал Емельянов.

По словам Шойгу, Россия может обеспечить сама свою промышленность, сказал Емельянов. При этом, по словам министра обороны, импортозамещение можно сделать достаточно быстро, и он не видит в этом особых проблем. По Украине, по его словам, был задан один вопрос о возможности введения беспилотной зоны.

Шойгу ответил, что это вопрос политического решения, а с военно-технической точки зрения это возможно сделать, сказал Емельянов. "То есть никаких намерений создавать беспилотную зону высказано не было", - сказал Емельянов.

В свою очередь депутат от фракции КПРФ Вадим Соловьев заявил: "По ситуации на Украине было сказано, что мы готовы к любому развитию событий, поэтому все зависит от развития конкретной ситуации, и в первую очередь от позиции наших западных партнеров, армия готова выполнить любую задачу, которую поставит руководство страны и Верховный главнокомандующий, то есть она готова к любому развитию событий".

По материалам РИА Новости

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Мир, Россия, Госдума, Минобороны, Шойгу, армия